※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

寝るときに布団やタオルケットをかけると、娘が寝返りを打って巻き込んでしまい、それが嫌で泣いて起きてしまいます。素材によっては巻き込まないものがあるのでしょうか。

1歳の娘、寝るときに布団やタオルケットをかけると、寝返りを打って布も巻き込むので、しばらくするとぐるぐる巻きになって、それが嫌で泣いて起きてしまいます( i _ i )みなさんどうされてるのでしょうか、、、素材によっては巻き込まないのかな、、、

コメント

寝始めはガーゼケット掛けてましたが、1時間しない内に自分でどけるか寝返りして下に敷いてるかなので、今は何も掛けなくなりました😂
一応腹巻付きのズボンにしてます。

• キキ

キキ

やっぱりそうですよね💦!お腹の冷えは気をつけたいので、腹巻付き良いですね!コメントありがとうございました😊

• 6月6日
なつみ

息子は寝ながらめっちゃ動くのでガーゼのスリーパー着せてます☺

• キキ

キキ

コメントありがとうございます^_^
    スリーパーずっと気になっています!夏は暑いですかね?

• 6月6日
  • なつみ

なつみ

うちは北海道のうえに日当たり悪くて部屋が寒いので大人もまだ羽根布団に毛布かけて寝ていて参考にならないかもですが💦ガーゼ素材なので今のところ暑くなさそうです😊ガーゼケットかけてるのと変わらない感じだと思います!それでも暑がるようなら何もかけなくていいかなと思ってます😊

• 6月6日
  • キキ

キキ

北海道なのですね!✨羨ましいです〜!いつか、北海道旅行が夢です😂♡←関係ない話ですみません💦
    スリーパー、チェックしてみます。ありがとうございました😊

• 6月7日
きき

布団は無しです!笑
肌寒くなってきたらスリーパー使います。

• キキ

キキ

やっぱりなしですよね😂💦同じ方いてよかったです!笑
    今まさに、その状況でかけようかどうか🛌悩んでいたので💦

• 6月6日
さんぴん茶

冬はスリーパーで夏はちょっと大きめのTシャツを逆さまにして、袖に足を通して履かせてました。ヘンテコですけど、寝返りしても足をバタバタしてもお腹守れるので良かったです。スリーパーだと肩周りが覆われるので暑いようです💦

• キキ

キキ

すごーいですね!✨工夫ありの技ですね😬たしかに、バタバタしても動けそう!これは発明です!やってみます^_^ありがとうございました😊

• 6月7日