※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやくまぱん
妊娠・出産

帝王切開の費用について、医療保険でどのくらいカバーされるか知りたいです。

こんにちは(*^^*)
私はまだ逆子ちゃんなのですが、帝王切開になったときのことを考えたりします。
帝王切開で出産した方、費用はどのくらいかかりましたか?そして、その中で自費はどのくらいでしたか??
金額は病院によっても大分違うと思いますが(>_<)
医療保険には入ってます!ご回答お待ちしてます。よろしくお願いします(。>д<)

コメント

♡m♡

帝王切開で出産しました✨
うちは個人院で出産したんですが、一時金の42万でおつりくるくらいできたよー!医療保険に入ってるなら、場合によってはプラスになるかもですね(っ´ω`c)💓

• あやくまぱん

あやくまぱん

そうなんですね‼
    私も個人産院なんですが、61万円は最低でもかかるようで、それから42万円引かれるということでしょうか?(>_<)なかなかよく分からなくて、、すみません(。>д<)

• 3月15日
あやのーる

妊娠高血圧症になってからの緊急帝王切開になったので、手術日より1日早い入院になったのですが、39万円ぐらいでした。
高血圧の薬やら、むくみの漢方やら、点滴やらいっぱい処方してもらってたので、一時金の42万円超えるかと思ってましたが、お釣りきましたo(^_^)o

帝王切開はだいだいお釣りくるみたいですよ。
保健がきくので♪

帝王切開、痛みは二、三日だけなんで日にちが経てば痛くなるなるので大丈夫ですよ(*^^*)

• あやくまぱん

あやくまぱん

そうなのですね!39万円は安いですね(>_<)私のところは最低でも61万円かかるみたいで42万円は絶対越えてしまいそうです(;o;)金額がそれより高くなりそうで心配してます(´д`|||)

• 3月15日

1人目逆子で、帝王切開になりました!
うちは大きい病院だったからか1万円くらい払いましたが、医療保険に入っていたのでプラスになりましたよ〜(^^)
病院での支払いも経腟分娩の友達より安かったみたいでした!

• あやくまぱん

あやくまぱん

医療保険に入っていれば心配はなさそうですね‼それはどうやって申請するのですか??(>_<)いろんな事が無知すぎて恥ずかしいです...。
    みなさん安く済んでるということで少し安心しました‼ありがとうございます(*^^*)

• 3月15日

退会ユーザー

あたしは加入している保険会社に行って書類をもらってその書類を病院に持って行って、診断書を書いてもらって保険会社に提出しました(^^)
    手術、入院での保険がおりました(◍′◡‵◍)
    診断書書いてもらうのに何千円かいりますが、それ以上に保険がおりたのでプラスでしたよ〜(^^)

• 3月15日
  • あやくまぱん

あやくまぱん

そういうやり方だったんですね‼保険によっても違うかもしれないですね!ちゃんと調べてみますね(*^^*)ご丁寧にありがとうございました‼(*´ー`*)

• 3月15日
ちぃーーーーーちゃん

あたしわ双子だったんで帝切でした。
82万出ましたけど
手出し何千円かで、、でも結局何10万かわ戻ってきました!
1週間以上入院してたんで不安だったんですけど、
得した気分になりました(笑)
生命保険に入ってるなら
また戻ってくるし心配無用だと思います!

• あやくまぱん

あやくまぱん

双子ちゃんだったのですね🌟すごい!
    やはり保険に入ってると違うんですね!(>_<)みなさんに聞いてとっても安心できました。ありがとうございます!

• 3月15日
そぅまま♡

1人目の時
総合病院で4万くらい戻って
保険からは30万程入りました。

次は双子だったので
30万くらい戻ってきました!
保険も1人目の時と同じくらい入りました^^*

出産するたびに稼いでます笑

• あやくまぱん

あやくまぱん

そんなに保険会社から入ったんですか?!(゜_゜;)すごいですね!(*^O^*)それは掛け金が多いからとかですかね?
    教えてくださってありがとうございました(*´ー`*)

• 3月15日
玲志-leico-

緊急帝王切開だったので、少し違うかもですが…
大学病院、5泊6日入院、個室、休日深夜加算、ハイリスク管理等で、42万の他に自費40万弱支払いました。
そこから高額医療費のなんかがかえってきて、医療保険は掛け金が1000円のものだったので4万円だけおりてきて、保険等計算しても自費は25万くらいでした(´・ω・`)

• あやくまぱん

あやくまぱん

やはり、色々な状況で金額も変わってくるのですね(>_<)自費が25万円ですか..痛い出費ですね。。でもそれで赤ちゃんが無事なら関係ないですね‼
    細かく教えてくださってありがとうございましたっ‼(*^^*)

• 3月15日