コメント
とも
回答じゃないです!
私も知りたいです😭けど、うちの姉は2回帝王切開しですが2回目の後陣痛が痛すぎて、泣いたと言っていました!
ゆな
私は二人とも予定帝王切開でした!
一人目のときはもう子供いらないと思うくらい、後陣痛が痛かったです。
二人目の方が後陣痛がキツくて痛いと聞いていて、ネットにもそう書いてありすごくビビっていました😭
一人目のとき麻酔の効きがあまく少し痛い?ところがあったので、二人目のときに麻酔を前より多めにしてもらいました!硬膜外麻酔で、産後もずっと腰から麻酔が効いてる状態で、麻酔の量を増やしてもらったからなのかはわかりませんが、全然痛みがマシでした。一人目のときは追加の痛み止めを何度もしてもらってたんですが、二人目は別にいらんかなぁーくらいでした!二人目だし段取りもわかってるからか余裕でした!
人によると思いますが、私は二人目の方が全然痛くなかったです!😃
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
二人目の方が痛くなかったんですね!
たしかに二人目だとなんとなく段取りわかりますよね😌
ありがとうございます!- 6月6日
-
ゆな
一人目が痛すぎて、痛いのを想像しすぎたのかもしれません!笑
予定日迫ってくると怖くなってきますよね💦
痛くないことを願ってます!
頑張ってください☺️- 6月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
- 6月6日
はじめてのママリ
病院が違っていたのもありましたが、
1人目の方が痛かったです!
2人目の時は背中に管があり最初の3日間は点滴でずっと痛みがなかったです!切れたら痛くてロキソニン飲んでましたが、1人目の時より姿勢もピンっとしていて、旦那にも驚かれました😂(笑)
-
はじめてのママリ
一人目の方が痛かったんですね😱
ありがとうございます!- 6月6日
えりか
私も2人帝王切開で産みました
2人目の方が痛かったです
下半身麻酔でしたが効かず切られてる時に痛くて急遽全身麻酔に…
そして後陣痛痛すぎてほんと辛かったです(;_;)
-
はじめてのママリ
二人目の方が痛かったんですね、、😱
怖いです😅😭- 6月6日
-
えりか
怖いですよね(;_;)
これを乗り越えないとかわいい我が子には会えないし…😭- 6月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
頑張ります😌💫- 6月6日
まさこ
2人とも予定帝王切開で出産しています。
助産師さんにも2回目の方が後陣痛が辛い人が多いと聞いてましたが、私も2人目の時の方が痛くて悶絶しました💦同じ産院だったんですが1歳10ヶ月差なので1年10ヶ月前だし痛み止め変わったのかな?!全然効かない!と思って助産師さんにお聞きしたら、前よりお薬増やしてますよ💦と言われました💦
全然効かなくて、点滴プラス坐薬も入れてもらいました💦
でも、1人目の時は自分がどうなるかわからない怖さと2人目の時は知ってる怖さがありました💦
でも、2人目の時は上の子もいたしで乗り切れましたし、授乳も上の子よりもスムーズで良く飲んで良く寝る子だったので授乳の時以外は下の子と2人でお昼したりしてゆっくり過ごせました、退院したくないくらいでした😅
体質とかもあるかもしれないですね💦
私は麻酔?で血圧が急降下したので体調が悪くなって1人目の時も2人目の時も吐きましたが、自分の年も1人目より行っているからか翌日も気分が悪かったです💦
痛かったらお薬色々あるので、大丈夫だと思います。
産後はやっぱり2人目の方がスムーズかなと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
二人目の方が痛そうです、、😢
詳しくありがとうございます♡- 6月7日
はじめてのママリ
やっぱり二回目の方が痛いんですかね?
怖くなってきました😅