子育て・グッズ 最近寝かしつけに時間がかかる理由がわからないです。 一昨日辺りから寝かしつけするのに2時間もかかるように…😥 前までは30分もあれば1人でコロコロ寝返りしながら コテンと寝る感じだったのに、 一昨日から急に最初は泣きはしないけど、 コロコロ寝返りしたり、1人でお話ししたりして、 時間が経つにつれて眠さが増すせいか泣いちゃって😵 どうしてだろう… 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 寝かしつけ 寝返り 三兄弟ママ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ピピ うちもそういう時期ありました😭 きっと脳が成長してるのではないでしょうか!勝手にそう思ってます(笑) 永遠に続くわけではないのでがんばってください😭 6月6日 三兄弟ママ どのくらい続きましたか😣? 6月6日 ピピ うちの場合は、一歳手前くらいで終わりました!今ではまた添い寝で寝てくれます! でも、結構体力ついてきたので、いかに昼間体力消耗させるかも大事だったりします(笑) 6月7日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三兄弟ママ
どのくらい続きましたか😣?
ピピ
うちの場合は、一歳手前くらいで終わりました!今ではまた添い寝で寝てくれます!
でも、結構体力ついてきたので、いかに昼間体力消耗させるかも大事だったりします(笑)