※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ👶
ココロ・悩み

夜中に夢遊病っぽい行動をし、記憶がない女性。抗うつ剤服用中で夜間の記憶がない。同じ経験の方いますか?

夢遊病っぽいです😨
夢遊病になった方いますか?
昨日の夜中にいきなり起きてタンスの中を見て何かゴソゴソやってた、その後トイレに行って寝たと主人から聞いてビックリしました…
思い出そうとしても全く思い出せないし全然記憶にありません💦
夢遊病を調べると車を運転したり人を殺すとか出てきて本当に怖いです…
怖すぎて一日中夢遊病の事考えていました😭
今、抗うつ剤を飲んでいます。うつ病の治療の為ではなく痛みの治療として使われるとの事で、かなり抵抗はあったのですが仕方なく痛みの治療として抗うつ剤を飲んでいます。
凄く眠りが浅いタイプだったのですが、この薬を飲み始めてからぐっすり朝まで起きずに寝るようになり、夜中にトイレに行ったとか息子が私と主人の布団の間に入ってきてるのも朝になって気づき、夜間帯の記憶は全くないです。
おそらくこの薬が原因かな?と思っています。
同じような方いませんでしょうか?

コメント

ママ

中学一年の時に夢遊病っぽくなりました💦
私は全く知らないのですが、姉曰く寝ていたのにいきなり起き上がって布団持ってくるくる回っていたり、障子を何度も開け閉めしていたらしいですw
私は全く覚えていませんし、うつ病とかも一切なかったです。
それからは、自分のペン立てが本棚の上に置いてあったりと不可解なこともあったのでまたやったのかな?としばらくは怖かったです💦

• オレンジ👶

オレンジ👶

本当に記憶ないですよね💦
    私も怖いです💦
    テレビとかで見た時は、えー!凄い〜!記憶ないとか本当なの〜とか思ってたけど本当に記憶にないんですよね…それがこんなに怖い事だと身をもって知りました😭

• 6月6日

わたしは、リビングで寝落ちした日に突然起きていってきますと一言いって外に歩いて行ったみたいです。わたしは全く覚えてないのですが、いそいで抱き上げて家に連れて帰って寝かせたみたいです(笑)

• オレンジ👶

オレンジ👶

外は怖いです〜‼️😨😨
    外に出て事故にあうとかあるみたいですよね。
    無事で良かったですね💦
    それ一回きりだったのでしょうか?

• 6月6日
りんご

私鬱のくすり飲んで寝る前おかしくなりました!暴言吐いたりしてました。暴言吐いたことは覚えてません。恐ろしすぎて薬辞めたら治りました。

• オレンジ👶

オレンジ👶

そうなんですね💦主治医に相談してみます💦

• 6月7日

薬飲んでからなら、
主治医に相談したほうがいいと思います!

• オレンジ👶

オレンジ👶

ですよね💦相談してみます!

• 6月7日