コメント
はじめてのママリ🔰
同じく明日から新2年生でクラス替えです🙋♀️
クラス替え初めてということもあるし、私が心配性なので下2人も連れて一緒に行く予定です💦
お子さん、皆と歩いていくのであれば問題ない気もしますね🤔
はじめてのママリ🔰
多動やパニックで学校から飛び出してしまう心配がある子ならついていきますが、特にそういった行動がないのであればひとりで行ってもらいます!
-
はーちゃん
ありがとうございます。
それはないので大丈夫ですが新しいクラス行けるか名前探せるか心配です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
違ったらすみません💦
掲示から自分の名前を探して教室に行く感じですか?
うちの子がそうなんですけど、その場合先生が配置されていて配慮して下さると思うので大丈夫だと思います!- 1時間前
ママリ
月曜日新学期でした。まだ付き添い登校しているのでついて行きました。
始業式と入学式が同日だったので発表は始業式終わってからだったのでついて行っても関係なかったです。
はじめてのママリ🔰
自立もしていかないといけないし、その自立の機会を親が奪う事はしない方がいいとおもうので危険がないならば付き添いはしないです。
心配な気持ちは分かりますが何でも親が手を出していては成長しません。
子供3人、2人は発達障害ありで療育通いしてるママです。
3人目のママリ🔰
今日でした!
私も子供は登校班で登校して、私は車で向かって学校で待ってました!
案の定、分かってるような分かってないようなで、周りに助けを求める聞けることができないので「アレ〜アレ〜」いいながら教室入って行きました🥹
-
3人目のママリ🔰
私は見守りで行ったくらいの感覚なので、手出し口出しはしてなくて、あくまでフォローが必要だと感じたらって立ち位置でみてました!
- 6分前
はーちゃん
ありがとうございます。
ちゃんと新しいクラスに行けるか自分の名前探せるか心配です。
はじめてのママリ🔰
私も心配です💦
クラス替え初めてなので、混乱する子とかわからない子もいると思うので先生がいそうかなと思うのですが😅
私はもう自己満です!私が行きたいから行きます!
心配なもんは心配なんです😂
明日はどんな感じか一緒に子供と見て、次からは自分で確認してちゃんと1人で行くんだよ〜って流れを説明します。
過保護でいいです😂