※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長になってから家でA君に叩かれるってお話聞くことが増えました。先日…

年長になってから家でA君に叩かれるって
お話聞くことが増えました。
先日も先生からAくんと喧嘩して
指に傷が出来たことも報告がありました。

一昨日に迎えに行った際に娘が
靴履いてる時に急にA君がきて何も言わずに
娘の肩をパンチしてきました。
やめてねってその時は優しく注意して
先生に伝えたら
A君は娘が大好きみたいで、でも遊びたい
タイミングが合わなくて
娘の方からもA君の所にいくけど
その時はA君は遊ぶ気分じゃなくて
娘が怒ってガッとしちゃう(ジェスチャー表現してくれてるのですが、叩いてる訳ではないみたいです。)時あるんですー
ってお話聞きました。
その時はまぁお互いさまーだなってくらい
思いつつ急なパンチはイラってしました。

今日、お迎え行った時に園庭で遊んでて
娘がおもちゃ片しに行った際
またA君が急に近づいて何も言わずに
娘の髪の毛思い切り引っ張りました。
娘は大泣き。

これってもう園長先生に相談していいレベルですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはもう一度担任の先生に相談します。それでも変わらないようなら園長先生に相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    明日先生にもう1回話してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは担任の先生に伝えます。
結構、こういう事が続いているので気にしてみて欲しいと伝えます💦
それでもまだ続くようであれば、園長先生に相談もありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    叩かれたーって話を聞くことがちょっとあったので、靴履いてる時に叩かれた時にその話を一応しましたが

結果今日の事があって。。
    明日もう一度注意して見てくれるように
    先生にお話してみます💦

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

それは流石に要相談案件ですね。
末っ子もやられてくるタイプで、小学校入ってからも遊具で遊んでて引っ張られて落ちて後頭部殴打して緊急搬送されたり、背中引っかかれて爪痕残ったり噛まれたり(噛み跡しっかり)背中押されて前のめりで転んで両膝出血したりと、まぁ激しくされてくるから先生もすごく頭下げてくれて申し訳ないとなってましたし、後頭部殴打の時は教頭が出てきて、凄い謝罪されましたし、特定の男の子だってことだけはわかってるんですがね。
末っ子に言ったんですよね。やめて!痛いよって言ってもいいよって。そしたら、意地悪でやってきたんじゃないの。〇〇君は末っ子ちゃんと遊びたかったと思う。と。
我が子の優しさや強さには脱帽です。
私ならブチキレ倒してます。
後頭部の時は、主人がブチ切れててそのやったやつの親どこだ!脳内出血とかしてたら許されることじゃねーぞ!って教頭に言ってましたね……
結果的に何も無かったけど、ここまで酷くなる前に対応した方がいいです。
私はなるべく末っ子の気持ちを汲んであげたかった。でも、もっと早くに親側が苦情を言っても良かったのかなって思うから、後悔のないようにして欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘も最初の頃は気にしてなかったので、
    私自身も喧嘩してお互い様かなーって思ってましたが、2回も目撃しちゃったし
    今日はさすがに本当に嫌だったみたいで保育園行きたくない!大嫌い!!って大泣きしちゃって💦

明日朝もう一度担任の先生にお話してみます💦

• 1時間前