※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る時の対策と子供の服装について相談しています。

こんばんわ🌙

皆さん今の時期、寝る時どうしてますか❓
暑くなってきて窓開けっ放しにすると、朝方
寒いし🥶クーラーはまだ早いし🤣
扇風機もつけっ放しだと頭痛くなる気がして😭
(平屋のアパートなので窓開けて寝るのが怖いのもあります🤣)

あとお子さんは何着せてますか❓
半袖かタンクトップの肌着に、
半袖パジャマと長ズボンを履かせているのですが
朝起きると背中冷たいので汗かいて冷えたんだなぁと😣
ちなみにガーゼケットなどは蹴飛ばしてしまいます(笑)

肌着だけで寝せたいですが風邪引きそうで怖くて💦

コメント

なおなお

窓閉めてタオルケットで寝てます!
夜は寝る前に窓あけとけばそこまで暑くないです!
子どもはメッシュのノースリーブロンパースに少しでかめの半袖半ズボンのパジャマなのでズボンは7分丈くらいあります!
タオルケットは着せても履いじゃうので諦めてズボンで腹の辺りまで覆ってます!お腹さえ冷えなければ良いかと!

• ママリ

ママリ

私も寝る前に換気のつもりで開けてるのですが閉めるとすぐムワッとするんです💧

うちもメッシュの肌着です!
    それでも朝触ると首の裏あたりが濡れてて😭

どうするのが正解なのでしょうか(´;ω;`)子供って難しいですね.,.

• 6月8日
えいmama

うちはすこーしだけ窓を開けて長男はユニクロの半袖パジャマにタオルケットと近くに薄い布団を用意してます😀
次男はコンビ肌着を着せて寝かせてます。しかし長男は風邪を引いたのか鼻を垂らし始めました😂この時期本当に困りますよね💦

• ママリ

ママリ

朝まであけっぱですか?😳
    長男くんは肌着着ないでパジャマですか❓
    次男くんはコンビ肌着だけですか❓
    質問ばかりすみません😭

本当困ります(´;ω;`)
    朝も暑かったら迷わず半袖肌着1枚で寝せるのですが😥
    ウチもこの前風邪が治ったばかりなので慎重になります💦

• 6月8日
S&S

窓閉めて寝てます!
メッシュのタンクトップに半袖パジャマ、ズボンにタオルケットです!

• ママリ

ママリ

窓は朝まであけっぱだと、風邪も怖いけど不用心ですよね🤧

何だか半袖だと今度は明け方腕が冷たいので寒くないかなーとか考えちゃうんです💦
    この前風邪引いたばかりでして😭

• 6月8日
千香

9時まで除湿つけてそこからは扇風機フル稼働です٩( ᐛ )و

子どもはタンクトップの肌着+半袖半ズボン+腹巻+スリーパーです!

• ママリ

ママリ

扇風機つけっぱなのですね🎐!

結構着せてるのですね😳
    でも扇風機つけてるからそこまで暑くないのかな❓

首振りで人に当たるというより
    上向きで循環させる感じでしょうか😳すみません、こんな質問💦

• 6月8日
  • 千香

千香

網戸越しでも虫が入ってくるのが嫌なので,窓は開けないんです😂
    暑くてスリーパー着たくない!ってなったときのために,腹巻つきのズボンを履かせています( ∩ˇωˇ∩)
    主人が暑がりなので,もともと寝室にある扇風機は首振りで人に当てて,リビングにあるサーキュレーターを出張させて空気かき混ぜてます🙆‍♀️✨

• 6月9日
海

夜泣きがあったら困るので、窓は閉めて、扇風機2台で空気を循環させてます。タンクトップのボディ肌着と下だけパジャマのズボン。そのうえにタオルケットかけてます😊

• ママリ

ママリ

夜泣き、、確かにあけっぱだと周りにも迷惑ですね💦

2台!凄い✨
    人に当たるではなく上向きで空気循環でしょうか❓

上は肌着だけでパジャマは下だけなのですね!ありがとうございます☺️

• 6月8日
  • 海

直接はよくないので、明後日の方向向けて、首ふりにしてますよ😊最近は、朝方肌寒いので、朝方起きた時にタオルケットにもう1枚綿のうすい蒲団をかけてあげますよ。下着とかは変わらずですが😅

• 6月9日
えいmama

朝まであけてたり気付いてしめたりです💦
2人とも肌着は着せてないです😅
今日はエアコンを27度で風が当たらないようにしたら次男も珍しく今さっき起きたので快適な温度だったのかと思います😀
しかしケチだから今エアコンを止めて窓を開けたら結構寒くてビックリしてます😵