※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバサ
子育て・グッズ

男の子が帽子を嫌がって被らない。暑くなるので悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

もうすぐ一歳になる男の子なんですが、帽子を被るのを嫌がって被ってくれません!今から暑くなるからどうしていいか悩んでいます!同じような方で、こんなしたら、被ってくれるようになったよって方いたら、お話し聞かせて下さい。

コメント

いちまま

紐付きのH&Mの帽子はすんなり被ってくれましたよ😊

🦖

紐付きどうですか?
うちの子も被せるときは嫌がりますが
すぐ慣れて気にしてません😂
しばらくしたら勝手に取ってますが(笑)

• ツバサ

ツバサ

紐付きもダメなんです…お気に入りのアンパンマンで試してもダメでした(+_+)

• 6月7日
  • 🦖

🦖

そうなんですね( ; ; )
    粘り強く何回も被せて慣れさせるしかなさそうですね😓

• 6月7日

うちの子も自分でポイっと取ってしまいます。紐付きでもダメでした(笑)
だからって外に出さないわけにもいかないので、なるべく日陰で遊ばせたり歩かせたりしてます💦
かぶってくれる方法、私も知りたいです😭参考にならなくてすみません😭

おこじょ

家族みんなで帽子着用、被せるときに「かっこいいなぁ(*^^*)」ってほめるを毎回してたら、いつの間にか嫌がらずに被るようになりました。

まな

うちの子も最近まで一切被ってくれませんでした🥺

息子の場合は玄関付近のベビーゲートを開けたら遊びに行ける事を認識しているので、遊びに行く時に私がベビーゲートから玄関側に行き息子に帽子を被せて、被ったらゲートを開けて、外しちゃったらまたゲート内に戻してを繰り返しました😂😂

30分くらいの格闘のすえ被ったら遊びに行けるを覚えて今では外に行きたい時には自分で帽子を持ってきます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

月齢が違うので成功するかは分かりませんが良かったら試して見てください\❤︎/