コメント
退会ユーザー
転勤はいつですか?
本来ならば転勤が決まって退職せざるおえない時が今の職場の退職のタイミングですからその時点で終わりです。
給付金は特に変換は必要ありませんが、転勤による退職でしたらすぐに失業手当が出ますので(転職先で仕事をすぐに始めたいのでしたら)、それを受け取るためには住民票も移さないとなりませんしね。
退会ユーザー
転勤はいつですか?
本来ならば転勤が決まって退職せざるおえない時が今の職場の退職のタイミングですからその時点で終わりです。
給付金は特に変換は必要ありませんが、転勤による退職でしたらすぐに失業手当が出ますので(転職先で仕事をすぐに始めたいのでしたら)、それを受け取るためには住民票も移さないとなりませんしね。
「仕事復帰」に関する質問
現在3歳児クラスで保育園に通っているんですが、自宅から通える範囲の子ども園に空きが出たので転園しようかと悩んでいます。理由としては今後、幼稚園のような学習カリキュラムや水泳指導、体操指導、色々な行事など、子…
夫婦喧嘩が多いけど離婚しない人いますか? 理由はなんですか? 旦那と合わなすぎて、喧嘩ばっかりです🥲 子供よりゲーム、YouTube、タバコ優先 何度言ってもその時だけで次の日には戻ってる ほぼ一人で育児してて、たま…
現在妊娠8ヶ月です。 ここ2週間近く毎日偏頭痛に悩まされてます。 妊娠前は偏頭痛なし、ごくたまに来る程度でした。 2週間前から朝9時前後にズキズキ始まり、大体3時間弱続きます。治った後は普通に元気です。 今月から…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
退職を職場に伝えるまでだと思います。ただ、本来は復帰できないのですぐに職場に申し出て明日にでも退職すべきだと思います。
退会ユーザー
明日退職を申し出た場合は、本日分まで手当は出ます。
退会ユーザー
電話していて6月末で退職ということになったのですかね?
でしたら、6月末まで出ますよ。
本来ならいけないことですけどね。
のり
コメントありがとうございます😊
主人の転勤は7月からです。
私たちは後から引っ越しを予定しているので(7月中旬)、引っ越して保育園の関係はわかりませんが失業手当はもらおうと思っています。
給付金はいまもらった分(4月6日分まで)で終了って事でしょうか?
のり
迷惑かけるので、退職の電話は昨日しています。
では電話した前日までですね!
ありがとうございます^ ^
のり
人事の方が育児休暇残ってるし、保険証も来月からの方がいいでしょ?と言ってくださいました。
でも、いけないことなんですね。
こちらとしては有難い申し出だったので、受け入れてしまいました!
詳しくありがとうございます😊