※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
お仕事

育児休暇中の退職について。仕事復帰する予定でいましたが、主人の転勤…

育児休暇中の退職について。
仕事復帰する予定でいましたが、主人の転勤により退職にすることになりました。
途中で退職された方、給付金はどうなりましたか?

本来の支給期間30年10月7日から31年8月9日までです。
現在4月6日までの給付金は振り込まれています。
退職は6月末です。

給付金の返還しないといけないのか、もしくは6月までもらえるのか…など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

転勤はいつですか?
本来ならば転勤が決まって退職せざるおえない時が今の職場の退職のタイミングですからその時点で終わりです。

給付金は特に変換は必要ありませんが、転勤による退職でしたらすぐに失業手当が出ますので(転職先で仕事をすぐに始めたいのでしたら)、それを受け取るためには住民票も移さないとなりませんしね。

• のり

のり

コメントありがとうございます😊

主人の転勤は7月からです。
    私たちは後から引っ越しを予定しているので(7月中旬)、引っ越して保育園の関係はわかりませんが失業手当はもらおうと思っています。
    給付金はいまもらった分(4月6日分まで)で終了って事でしょうか?

• 6月6日

退会ユーザー

退職を職場に伝えるまでだと思います。ただ、本来は復帰できないのですぐに職場に申し出て明日にでも退職すべきだと思います。

• 6月6日

退会ユーザー

明日退職を申し出た場合は、本日分まで手当は出ます。

• 6月6日
  • のり

のり

迷惑かけるので、退職の電話は昨日しています。
    では電話した前日までですね!
    ありがとうございます^ ^

• 6月7日

退会ユーザー

電話していて6月末で退職ということになったのですかね?
    でしたら、6月末まで出ますよ。
    本来ならいけないことですけどね。

• 6月7日
  • のり

のり

人事の方が育児休暇残ってるし、保険証も来月からの方がいいでしょ?と言ってくださいました。
    でも、いけないことなんですね。
    こちらとしては有難い申し出だったので、受け入れてしまいました!

詳しくありがとうございます😊

• 6月7日