コメント

退会ユーザー
転勤はいつですか?
本来ならば転勤が決まって退職せざるおえない時が今の職場の退職のタイミングですからその時点で終わりです。
給付金は特に変換は必要ありませんが、転勤による退職でしたらすぐに失業手当が出ますので(転職先で仕事をすぐに始めたいのでしたら)、それを受け取るためには住民票も移さないとなりませんしね。
退会ユーザー
転勤はいつですか?
本来ならば転勤が決まって退職せざるおえない時が今の職場の退職のタイミングですからその時点で終わりです。
給付金は特に変換は必要ありませんが、転勤による退職でしたらすぐに失業手当が出ますので(転職先で仕事をすぐに始めたいのでしたら)、それを受け取るためには住民票も移さないとなりませんしね。
「仕事復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
のり
コメントありがとうございます😊
主人の転勤は7月からです。
私たちは後から引っ越しを予定しているので(7月中旬)、引っ越して保育園の関係はわかりませんが失業手当はもらおうと思っています。
給付金はいまもらった分(4月6日分まで)で終了って事でしょうか?
退会ユーザー
退職を職場に伝えるまでだと思います。ただ、本来は復帰できないのですぐに職場に申し出て明日にでも退職すべきだと思います。
退会ユーザー
明日退職を申し出た場合は、本日分まで手当は出ます。
のり
迷惑かけるので、退職の電話は昨日しています。
では電話した前日までですね!
ありがとうございます^ ^
退会ユーザー
電話していて6月末で退職ということになったのですかね?
でしたら、6月末まで出ますよ。
本来ならいけないことですけどね。
のり
人事の方が育児休暇残ってるし、保険証も来月からの方がいいでしょ?と言ってくださいました。
でも、いけないことなんですね。
こちらとしては有難い申し出だったので、受け入れてしまいました!
詳しくありがとうございます😊