コメント

ひなの
入園は優先枠を除き抽選なので並びませんがわりと人数の多い幼稚園です。
人数も多いですが先生も多いですし
年少のときは25人に対して2人先生がつきます。
クラスを持ってない先生も何名かいますしとくに放置されている印象は受けないですね〜!

ゆうまま
そういう感じの幼稚園で先生してました。
人数が多いから、主張の強い子ばかりに目が行き、引っ込み思案な子は放置されるっていうことはないと思います。
そんな先生いたら、先生失格です。
関わり方が違うということはあると思います。
主張の強い子への関わり方と引っ込み思案の子への関わり方は変わると思います。
放置なんて、どんな子でもしません。
-
アンパンチーまま
失礼な質問になってしまい、気分を害してしまい申し訳ありませんm(_ _)m
そうですよね。
放置していい子なんていませんよね。
先生方は皆さん、しっかり見てくださいますよね💦💦- 6月6日
-
ゆうまま
全然気分は害してないですよ😊
ただ、そういう偏見というのは残念だなと思いますし、そういうことを言った人はなぜ言ったんだろうか?って思いました。
アンパンチーままさんに、そんなことないですよーってどうしても伝えたかったので!
ちなみに、私が働いていた幼稚園はまさに運動会は前日の夕方から並んでました。そういうのは園がやめてくだはいと言うべきだと思います。- 6月6日
-
アンパンチーまま
ありがとうございますm(_ _)m💦
私も自分の目で見ていないのに軽率で、頑張ってる先生方に失礼ですよね💧申し訳ありませんm(_ _)m
入れなかったらどうしよう。。
変な所だったら。。
色んな不安を感じて、私の選択で息子が傷ついてしまったら。。
それだけにシビアになってしまって💦- 6月6日
-
ゆうまま
お気持ちわかります😣
うちは息子が4月から行かせたかった幼稚園に通ってます!
決まるまでは心配やら不安やらなんか落ち着かない日々を過ごしてました💦
面接前の1ヶ月間は毎日寝れなかったですし。
行かせて良かったって思える幼稚園に入れますように✨- 6月6日
-
アンパンチーまま
まずは入れるかどうかで不安ですよね💦💦
入った後もなにかと💦💦
面接は何を聞かれるんですか??- 6月7日
-
ゆうまま
入った後、今、苦労してますが、本当によく見てくださる先生方で、担任の先生だけではなく、園長先生やフリーの先生などみなさんでよく見てくださって頂いてるので、感謝感謝の毎日です!
幼稚園選びって本当に大事だなって思います。幼稚園によってはうちの子問題児扱いされそうで😅
面接は
・志望理由
・園のパンフレットにも載ってる園の4つの特徴の中のどれに一番共感したか
・子供がけんかをして帰ってきたらどのような対応をしますか?
と聞かれました。
他も何か聞かれたかもしれないですが、緊張しまくってて、忘れました^^;- 6月7日
-
アンパンチーまま
そーなんですね!!
幼稚園選びはホント通ってみないと分からないですね😅💦
近くの幼稚園はどうやら、聞かないと何も教えてくれないみたいです💦
インフルが流行ってるとかも。。
そんなものなのでしょうか?💦
うちも暴れ回るので心配で💦💦
志望理由。喧嘩したら。。。
難しすぎる💦💦💦💦- 6月10日

はじめてのママリ🔰
さすがに放置はないと思いますよ😂
大規模幼稚園ではありませんが、1クラス25人程度の園です。年少ですが、先生たちしっかり見てくれてるんだろうなぁ、と思います。
-
アンパンチーまま
ありがとうございます✨😭😭
失礼な書き方ですみません💧💧💧- 6月6日
アンパンチーまま
そーなんですね!!
運動会などの時は大変ですか??💦
場所取りしないと何も見えませんか?💦
ひなの
うちの幼稚園はアリーナ貸切なので早朝に並ばなくても二階席から十分見れますね〜!
アンパンチーまま
すごい!!!!
そうだとめちゃ助かりますね😭😭