※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★まぁ☆
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに上下別の服を着せるタイミングについて教えてください。首はしっかりしているが、お座りは長続きしない状況です。寝返りはまだできません。

上下別の服👕

こんにちは😊
今日で6ヶ月になった女の子のママです😄❤️
前に義姉に上下別の服を頂いたのですが
着せるタイミングっていつとかありますか❓
ちなみに
・首はしっかりすわっている
・支えていればお座りできるが長続きしない
・寝返りはまだできない
という感じです😥
教えてください😊💜

コメント

チョコミント

首が座っているなら着させられますよ😊カバーオールが赤ちゃんぽくて私は好きですが🥰

• ★まぁ☆

★まぁ☆

ありがとうございます😊❤️

• 6月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そこそこ背中がしっかりしてきてると思うので、ママさえめんどくさくなければ全然きれるとおもいます。
セパレートの服だと、一気にあかちゃん感抜けて、新鮮な感じになりますね。

うちはバンザイしっかりできるようになるまでは、脱ぎ着させるのめんどくさかったので、つなぎの服着せてました😂

ぺい

お出かけの時にセパレート着せます!家ではつながってる服ばかりです!
セパレートの方がおしゃれでお姉さん感が出るので😊
おすわりできなくてもこちらの自己満で着せていました!

★まぁ☆

なるほど!
たまにですがかぶせの下着着せるときちょっと泣いてしまいます😥

ママリン

私の息子はちょっと大きめで顔がしっかりしてる為か赤ちゃんっぽく見えないのと5ヶ月からよだれがたくさん出るので、セパレートデビューしています!
離乳食もはじまって汚れる事が多いので上だけ着替えさせる形のセパレートの方が楽ですよー!

ちなみにセパレートにしたときは首は座っていて支えていればおすわりができる程度でした!
今はおすわりが上手になったので前よりとても楽です♪

• ★まぁ☆

★まぁ☆

そうなんですね😊
    寝返りしないのでどうかなと思ったのですがやってみます❤️

• 6月6日
  •  ママリン

ママリン

あ、息子は寝返りしてないときからセパレートにしました!

女の子のセパレート可愛いのでぜひ!

• 6月6日
  • ★まぁ☆

★まぁ☆

やってみます💓

• 6月6日