※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子供が食事を拒否し、りんごやにんじんの瓶詰めだけを食べる。ミルクを減らしてもいいか相談したが、病院でも具体的なアドバイスが得られない。

助けてください。1歳3ヶ月になったばかりです。
本当に食べません。やっと、キューピー瓶の りんご1瓶と、にんじん1瓶を、朝と夕方食べるようになりました。
合計4瓶です。

麦茶や水は飲まず、哺乳瓶にいれたら大変むせ込みます。コップストローは近付けたら叩き落とします。

栄養がないので、哺乳瓶でミルクをあげざるを得ません。

それか、8時、12時、18時に、瓶を2瓶ずつあげて、ミルクを減らせばいいのでしょうか😓

もう訳がわかりません。

ベビーフード、手作りすべてえずき×、唯一、りんご、にんじんなら瓶入りなら食べてくれます。
それだけでミルクを減らしていいですか?

病院にはいきました。保健師、栄養士にも工夫してみて。としか言われません。

コメント

Ⓜ︎

ミルクはどのぐらいの量を飲ませてますか❓
うちも1歳までは全然食べてくれなくて悩みましたが、ミルクを徐々に減らしていったら食べてくれるようになりました😄
乳製品は腹持ちがいいのでそれで満足しちゃってるんですかね❓🤔

• キイロ

キイロ

ありがとうございます😢
    ミルクは、200を4時間おきに飲んでいます。
    その合間に瓶を朝・夕あげています。

一度、ミルクを減らしてチャレンジしましたが食べる量は増えず…むしろ、水分がほしくて喚きます😢水分がミルクしか飲み込めないから頭が痛いです😢

またいろいろ調べてみます。ありがとうございます😢

• 6月6日