1歳3ヶ月の子供が食事を拒否し、りんごやにんじんの瓶詰めだけを食べる。ミルクを減らしてもいいか相談したが、病院でも具体的なアドバイスが得られない。
助けてください。1歳3ヶ月になったばかりです。
本当に食べません。やっと、キューピー瓶の りんご1瓶と、にんじん1瓶を、朝と夕方食べるようになりました。
合計4瓶です。
麦茶や水は飲まず、哺乳瓶にいれたら大変むせ込みます。コップストローは近付けたら叩き落とします。
栄養がないので、哺乳瓶でミルクをあげざるを得ません。
それか、8時、12時、18時に、瓶を2瓶ずつあげて、ミルクを減らせばいいのでしょうか😓
もう訳がわかりません。
ベビーフード、手作りすべてえずき×、唯一、りんご、にんじんなら瓶入りなら食べてくれます。
それだけでミルクを減らしていいですか?
病院にはいきました。保健師、栄養士にも工夫してみて。としか言われません。
- キイロ
コメント
Ⓜ︎
ミルクはどのぐらいの量を飲ませてますか❓
うちも1歳までは全然食べてくれなくて悩みましたが、ミルクを徐々に減らしていったら食べてくれるようになりました😄
乳製品は腹持ちがいいのでそれで満足しちゃってるんですかね❓🤔
キイロ
ありがとうございます😢
ミルクは、200を4時間おきに飲んでいます。
その合間に瓶を朝・夕あげています。
一度、ミルクを減らしてチャレンジしましたが食べる量は増えず…むしろ、水分がほしくて喚きます😢水分がミルクしか飲み込めないから頭が痛いです😢
またいろいろ調べてみます。ありがとうございます😢