※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
ココロ・悩み

朝起きると不安感があり、育休延長や子育てに焦りを感じています。子どもとの時間を有効活用できず、モヤモヤした日々を送っています。

朝起きるとなんとなく不安感が襲ってきます。
すぐ解消できる時もあれば、吐き気がする時もあれば。

保育園に入れず、待機中だからかな
職場にそろそろ最後の育休延長願いを言わなきゃいけない申し訳なさや復帰への焦りが、ストレスなのかも

子どもが一人遊びしてる時はほとんど放置で、やる気が起きないこともあります。
本当は子どもも遊んでほしいだろうな、構ってほしいだろうなと思いながら、散歩や支援センター以外ではあまり相手をしていないかもしれません。

もったいない時間の使い方をしてるような
なんとなくモヤモヤした毎日が過ぎています。

コメント

KN

すごい分かります。
私も保育園に入れず、ずっとモヤモヤしてて、ちゃんといい仕事に出会えるかも不安だし...
何よりも旦那の帰りがいつも寝てからなので、自分の自由な時間がない事が1番モヤモヤしてます😂

• はみのき

はみのき

コメントありがとうございます
    共感のお言葉嬉しいです。
    そうなんです、育休を最大限使っても保育園に入れなかったらなんて考え始めると止まらなくて。
    その分、せっかく子どもと長くいられる時間なのに楽しみきれないです。

自由な時間ないですよね。
    一時保育も競争率高いし、何より始めるにあたっての手続きが面倒で結局やれていません。

• 6月6日
  • KN

KN

例えば、この時期には絶対に保育園入れます!みたいな保証があれば、もっと生き生きと生きれると思うんですよね😂
    先の事が不安だと、何からしていいのか悩みますよね💦

• 6月6日
  • はみのき

はみのき

お返事遅くなりました💦
    そうなんです、まさに!

もともと職場の上司が嫌いで、
    延長するって言ったらなんて反応されるか、万が一保育園が決まらなかったら無給で休職させてもらえるのか、それとも退職か、それだけは避けたいけど、話聞いてもらえるのかな、など挙げたらキリがないほど不安がいっぱいです。
    まぁ復帰が決まったら決まったでドキドキするんですけど😅

今すぐ何か出来るかというとそうでもないのでマイナスな妄想ばかり膨らみます。

• 6月7日
  • KN

KN

本当、モヤモヤしますよねー💦
    お互い早く保育園決まるといいですよね👍✨
    それまでは休憩と思ってのんびりしておきましょう😁

• 6月7日