ぱーら
一旦短くなったものは長くはならないですが
一時的に長くなったように見えることもあります✋️
入院して点滴始まるとなかなか退院するのが難しくなります💦
わたしも1人目の25週から36週まで入院してました😰
ほとんどの切迫早産の入院は、35〜36週の退院が多いですね💦
RIR
私は20週くらいから2.5cmで絶対安静と言われ安静にしていたら3cm位まで長くなりました!でもそれは薬で一時的に長くしてるだけなので安心して動くようになってまた短くなってしまいました😅
とりあえず子宮頚管が伸びたり、点滴ありで張らない→点滴なしでも張らないまで行かないことには帰れないのかなと思います💦
結局入院になったのは34週で陣痛のような張りがきてこのまま帰ったら今日中に産まれると言われ入院して36週に入るタイミングで返して貰えました!
辛いですが頑張ってください✨
はち
私も28週から出産の38週まで切迫早産で入院でした😭
一度短くなってしまうと長くなることはないみたいです!エコーで見ると見た目上は閉じて、長く見えることはあるけど、お腹が張ったりすると、すぐに短くなってました😭私も長くなったり短くなったりを繰り返してましたけど、結局は短くなった所までは簡単に開いてしまうので安静にしとかなきゃいけないんですよね😭入院辛いですよね。頑張って下さい😭💗
ゆう
入院中です😭
入院時17mm、点滴して寝てたら翌日には34mmでした👀
しかし、安静にしてるのに1週間後また10mmあるかないか💧
臨月に入るまで入院確定です(`・ω・´)
安静にしてれば伸びはしますが、お腹はってるときは短くなります😭
不安ですよね。。
コメント