子育て・グッズ 3歳の男の子のママです。ママと呼んで欲しいが呼んでくれない。教え方のアドバイスをお願いします。 今月で3歳になる男の子のママです。 旦那のことはパパと呼びます。 私のこともパパと呼びます。 ママと呼んで欲しいのでいろいろ試してるんですが呼んでくれません。 教え方などのアドバイスお願いします\^^/ 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 旦那 男の子 3歳 パパ さわら コメント りぃ その年齢ならわざとかもしれませんね😂 うちの子もたまにパパやママが逆になったりたまにわざと言ったりじいじだけ呼ばなかったりするので😂 アドバイスじゃないですが😅 6月6日 さわら わざとだったりするんですね。 ママと1度も呼ばれたことないんです😂 お友達の名前も自分の名前も人の名前を話すことがなくて。 唯一人物の名前?一致しているのがパパだけです😂 6月6日 りぃ そうなんですね💦 言葉覚えたばっかりの頃はパパもママと言っていたのでパパが居ないときも写真見せてパパだよー!とかはやってましたが、、 自分でママもご飯たべるー!とかことあるごとにママとつけて話しかけるとかですかねやっぱり🤔? 6月6日 さわら ありがとうございます。 ことあるごとにママとつけて話しかけてみます(*^^*) 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわら
わざとだったりするんですね。
ママと1度も呼ばれたことないんです😂
お友達の名前も自分の名前も人の名前を話すことがなくて。
唯一人物の名前?一致しているのがパパだけです😂
りぃ
そうなんですね💦
言葉覚えたばっかりの頃はパパもママと言っていたのでパパが居ないときも写真見せてパパだよー!とかはやってましたが、、
自分でママもご飯たべるー!とかことあるごとにママとつけて話しかけるとかですかねやっぱり🤔?
さわら
ありがとうございます。
ことあるごとにママとつけて話しかけてみます(*^^*)