※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

妊娠12週で下腹部に重い・苦しい・痛い感じがあります。同じ経験の方いますか?

妊娠12週にはいり、お腹もほんの少し出てきてきたのですが、最近立つと下腹部?が、重いような苦しいような痛い感じがあるのですが、同じ様な経験をされた方いますか?(;_;)

コメント

こんにちは😃

経験をして不安なったりしました( > <)
子宮が大きくなる痛みかなという事でした꒰⑅•ᴗ•⑅꒱なので無理をせずゆっくり過ごしてました♪

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

子宮が大きくなる痛みなのですね!
    返信ありがとうこざいます😭💖
    無理せず過ごそうと思います(>_<)

• 6月6日

退会ユーザー

28週なんですがやはり未だに痛む時ありますが内診しても異常はありませんよต꒰。•̤༝•̤。꒱ต引っ張られたりして,いてて…ってなりますよね🥶💔
    まだ安定期前なので、暑くなりますし水分補給して過ごしてください💖

• 6月6日
mmm

同じく12週目ですこし出てきたような気がします!

私も最近立ってると
「あー、つら すわろ」どすっと感じの日々です笑
今日も左の恥骨のうえらへんが痛かったですが昨日の検診でも何も言われなかったので大きくなってるせいかなと気にしないようにしてます!