※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベネトン
子育て・グッズ

男の子の髪の毛が伸びて前髪が目につく場合、どう対処すればいいでしょうか?切る前に伸ばしたいけど、いい方法がわからないです。

明日で6ヶ月になる男の子なのですが髪の毛が伸びて前髪が目につくので邪魔にならないよう何か方法はありますか?そのままにしてますか?女の子だったらヘアバンドとかあって可愛いのですが男の子だと皆さんどうしてますか?切ってしまいますか?
ちゃんと切るまで伸ばしたいのですがいい方法がわかりません>_<

コメント

@mi

切ってしまいましたよ。

前髪だけは目にかかって
可哀想だったので(;_;)

ゆうmama♡

筆を作る事を考えていらっしゃるのなら尚更切るとダメなので切らない事オススメします(^^)

100均一とかにも布で巻いてあるちっちゃいゴムです^ ^

楓彪マミィ〜

私も今6ヶ月の息子がいます!
髪の量が多くこの夏
2回も髪を切りました!!
それでもやっぱりすぐ
伸びるので娘のぴんで
前髪とめています!
黒のカッチンピンだと
目立たないので
ちょっと出掛けるときとかも
いいと思いますよ〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
それか前髪だけでも
切ってあげるかですよね(。╹ω╹。)

空色のーと

私は切りました?

…そして、完全にワカメちゃんカットになり、可哀想なことになりました(-。-;

赤ちゃんのうちだからカワイイけど、もう可笑しくて可笑しくて?

りあ

うちは女の子なのでピンでとめたり結んだりしてましたが、動き回るとはずれちゃうので切りました!(>_<)
髪が目に入ったらかわいそうなので。
上手に切るの難しくて、いつもクレラップのCMの子みたいなおかっぱ頭です^^

ベネトン

@miさんコメントありがとうございます!自分でよけたり出来ないから可哀想ですよね>_< 前髪だけ切った方がいいですね!

ベネトン

楓○マミィ〜さん、読めなくてすみません>_<コメントありがとうございます!同じくらいの子がいて嬉しいです!量が多いと大変そうですね!簡単なピン良さそうですね!試してみてダメだったら切ります!

ベネトン

空色のーとさんコメントありがとうございます!短く切ってもすぐ伸びますよね>_< 思い出としてワカメちゃんでも赤ちゃんは可愛いですね!

ベネトン

あこさんコメントありがとうございます!女の子いいですね!ヘアバンドなとアクセサリーがあるからうらやましいです!やはり動き回るので切った方がいいのですね>_<

naaami

男の子でもちょんまけで結んでる子、周りにいっぱいいますよ(^o^)

ゆうmama♡

長男の時に筆にする為伸ばしていたので、赤ちゃん用の柔らかいゴムでちょんまげみたいに結んでましたよ(^ω^)

ベネトン

らむさんコメントありがとうございます!ちょんまげですか!結べば切らなくて大丈夫ですね!たくさんの男の子がやってて安心しました。

ベネトン

ゆう♡さんコメントありがとうございます!私も筆を作りたいと思ってました!赤ちゃん用ゴムいいですね!早速探してみます(≧∇≦)

ベネトン

ゆう♡さん、切って後悔すると嫌なのでゴムを買いたいと思います!参考になりましたm(_ _)m