生後2ヶ月の息子がおり、お風呂後の寝かしつけに悩んでいます。眠りが浅く、夜中1時や2時にならないとしっかり眠れない状況です。お風呂上がりは抱っこが必要で、早く寝かせたいと思っています。日中は散歩や買い物で日光浴をしており、お風呂上がりに120mlのミルクを飲ませています。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の息子がおり、生活リズム・寝かしつけについてアドバイスをいただきたいです。
生後2ヶ月の息子がいます。18時から19時半までに一緒にお風呂に入り、そのあと授乳を何度もし寝かしつけをするのですが、なかなか眠らず寝ても5分から15分ほどで起きます。しっかりと眠るのは1時か2時くらいで、一度寝ると4、5時間ほど寝てくれます。
ただ、お風呂上がりからしっかりと寝付くまでは基本的には抱っこをしていないとぐずるので主人と交代で寝かしつけていますが、もうちょっと早い時間に寝付いて欲しいと思っています。
まだ生活リズムを気にするには早いかもしれないですが、日中やお風呂上がりにこうしておくと良いなど、アドバイスがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
補足
・毎日散歩や買い物で日光浴はしています。(30分程度)
・ほぼ母乳でお風呂上がりから寝付くまでの間にミルクを1回120ml飲ませています。
- リプ(5歳7ヶ月)
リプ
お風呂は湯船に1分ほどつかっています。
朝8時くらいには起きて、日中はお昼寝を2・3回で合計4・5時間です。
多いですかね💦?
リプ
お風呂上がって1時間ほどで寝るの羨ましいです✨
今日はもうちょっとゆっくり浸かってみます。
お散歩ももうちょっと時間かけてみます。
私の息子も外に出るといつも寝ちゃいます😌
コメント