授乳パターンや赤ちゃんの様子について質問があります。母乳とミルクの組み合わせや、赤ちゃんの様子について不安があります。赤ちゃんの様子や赤ちゃんの身体の状態について心配しています。どうすればいいでしょうか。
またまた授乳と赤ちゃんの様子について質問させてください。
混合です😭
授乳パターンが、
母乳プラスミルク
ミルクのみ
母乳のみ
と色々やっていますが、
例えば、
母乳プラスミルク→ミルクという順番の場合の時に
母乳プラスミルクがたりなかったようで、あやしてもあやしてもギャン泣き
の時は、母乳をやりますが、、
そのあとのミルクのみのタイミングがわかりません。😭
母乳あげてから、あまり時間が経ってなくてもミルクをあげて、いいのでしょうか?
また、欲しいっていうサインがない時は泣くまで待ちますか?😭
赤ちゃんの様子ですが、
お腹をさすると嫌がります。。飲みすぎでしょうか?
目の周りに赤い湿疹?があります。他にはうっすらとしかないのに目の周りが少し多めで、
赤ちゃんの動作で目をこするような身振りがあります。普通でしょうか?
不安だらけで小児科に行こうか悩んで悩んで質問してしまいました。
よかったら教えてください😭😭😭
- みか(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
あちゃん
欲しがるまであげません🤗
母乳あげてからすぐでもミルクあげてます、ミルクのみならミルクあげた時間から3時間はあけてからあげます🤗
うちの子もお腹は飲んですぐだと嫌がります🤔
退会ユーザー
ミルクとミルクの間は3時間あけるって言われてるだけなので母乳はいつあげても大丈夫ですよ✾
あまりミルク飲まなかったときは2時間半は最低あけてあげたりしてましたよ★
mama❤︎❤︎
はじめまして❤︎.*
生後2ヶ月の娘を育児中の者です!
ミルクは3時間起きでないとあげちゃダメと言われましたが母乳は消化も早くいくらあげてもいいそうです。
母乳+ミルク🍼混合→グズグズ抱っことか色々しますが泣き止まず母乳→ミルクから3時間後ミルク🍼って感じです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
3時間経っていても寝てたり、起きてても泣かない時は泣いてからあげます。なので6時間とかあくときもあります!
嫌がるというのは・・・お腹張ってますか?ゲップがちゃんと出ないままだとお腹張って苦しそうにするので縦抱っこ紐してるか寝かせるなら横向きにさせてます!
うちの子も目擦ります!暑いと特に。湿疹とか汗疹なのかなと。
2ヶ月検診の時聞きましたが大丈夫と言われました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
分からない事だらけですよね・・・
わかります。頑張りましょう😭
コメント