※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん!
ココロ・悩み

妊活中の方が妊活のスレで、妊娠検査薬の線についてイライラしています。陽性の線が出ているのに「妊娠してますか?」と質問されるのが辛いそうです。早く赤ちゃんが欲しいとのことです。

本当に自分は器が小さいです。

妊活中の私ですが、妊活のスレを見るとよく
妊娠検査薬で線がバッチリ出てるのに
これって妊娠してますか?
っていうやつにイラっとしてしまいます😢
線が出てるのに陰性なわけあるかーーー!

もちろんおめでとうございますって気持ちもあります!

早くコウノトリさん来てくれないかな〜

コメント

気持ちとてもわかります😅
めっちゃでてるじゃん、自分でわかるでしょ
って、、😞笑

でもたぶん実際目で見て線が出てた時
すっっごく驚いてうれしくて
みんなに確認がもらいたくなるんだと思います!😇
ずっと陽性を待ってた人ならなおさら💓

わたしはいつもその投稿を見ながら旦那に
見て見てこのひとのやつ!いーなー、わたしも早くこないから〜見たいな〜
って話してます笑

コウノトリさん待ちましょ💕

• なーさん!

なーさん!

みんなに見て欲しい気持ちはわかります!でも妊活のスレで全然授からずに悲しんでる人がいる中でわざわざ質問する必要はあるのかなって思います💭
    ずっと陽性を待っていてやっとの方なら特に他の方の気持ちを考えて欲しいですね(´ . .̫ . `)

お互い妊活頑張りましょうね💓💓

• 3月15日
ko2me

すっっっごく分かります‼︎
せめて妊活ではなく妊娠出産のスレッドにして欲しいです。
今不妊治療開始からちょうど1年経ち精神的にかなり病んできているので、妊娠検査薬の写真とか見たくなくてmamariやめようかと考えてたところです(´・_・`)
羨ましすぎて、妊娠した瞬間からお花畑だなーとか思っちゃう時もあります。
地道にコウノトリを待ってるのに、心乱さないで欲しいです(^^;;

• なーさん!

なーさん!

分かって頂ける方がいて嬉しいです❤︎
    そうです!妊活のスレじゃなくて他のとこにして欲しいです!
    陽性が出たけどいつから病院行こうか...とかならわかるんですが、明らかに線が出てるのにいちいち聞くのって妊活頑張ってる人に失礼だと思いました。もうちょっと他の方の事を考えて質問して欲しいなあ💭

• 3月15日
さらい

わからなくも、ないですよ。わたしも思ったときあります、、

陽性だよ、、ってね。

• なーさん!

なーさん!

薄い線ならまだわかりますが完全に線が出ていると質問する必要あるのかな?って思っちゃいます😓

• 3月15日
  • さらい

さらい

ですね、、
    でも不安なんでしょうね。
    共感してほしいのもあるかも。

• 3月15日
  • なーさん!

なーさん!

そうですね😓不安もあり嬉しい気持ちでいっぱいですもんね♩

でも妊活頑張っててなかなか授からない方の気持ちも考えて欲しいな〜💭

• 3月15日

私も思ってしまいます。陽性だよ。あとは病院で診察してもらったらわかることでしょって^^;

自分が陽性反応みたことないから、みせつけないでーとかなり心が狭いです(ーー;)嬉しいのはすごくわかりますよ。

• なーさん!

なーさん!

そうなんです!嬉しい気持ちはよくわかるんです。でも妊活頑張ってる人が見て所にわざわざ質問する必要はあるのかな?
    ちょっとデリカシーがないなあ💭なんて思っちゃいます(´ . .̫ . `)

お互い妊活頑張りましょうね☺️💓

• 3月15日
ぱーぷる

わかります(*_*)笑
イライラはしないけど、それだけハッキリ出ててわざわざ聞く?と思います(*_*)
わかってるけど第三者からの確実も欲しい!みたいな感情なのかな?それもわからなくないですが…。

• なーさん!

なーさん!

うすーい線とかなら第三者の意見と聞きたいのはわかります!
    でもはっきり出てるのにこれは妊娠してますか?って...😓

• 3月15日

別にいいんじゃなかと思いますけど。妊活されていてやっと陽性反応出た!でも薄いかなとか本当にこれ陽性でいいんだよね?ってなってる人だっていると思うし。
なかなかできない人の気持ち考えてっておっしゃるなら、やっと妊娠できた!って喜ぶ人の気持ちもわかってあげたらいいんじゃないですか?
ここはどんな質問でもしていいんですよね。
陽性ってわかってるのに聞く必要ある?とおっしゃいましたが、それなら私はわざわざイライラするとか書く必要ある?と聞きたいです。
私も不妊治療の末妊娠したから待ち遠しい気持ちや焦る気持ちもわかりますが。

退会ユーザー

私も同感です!!
    妬ましくなったり気分を害すならば、このアプリを利用しない方がいいと思います・・・(;´Д`)

• 3月16日
  • なーさん!

なーさん!

気分を害す方がアプリを利用しないという考えになるのは何故でしょうか
    妊活頑張っている方で少しでも不愉快になるのであればスレを変えたりできますよね
    薄くてどうかわからない程度ならわかります。でも誰がどう見てもわかるようなのをわざわざ質問するのはなぜかな?と思いました。
    ↑ko2meさんのようにそれを見てママリを辞めようと考える方もいるというのを考えて欲しいです

• 3月16日
  • なーさん!

なーさん!

喜ぶ人の気持ちをわかってあげるのは妊活スレじゃないとできないんですか?妊活でなかなか授からない人もいる中でわざわざはっきり線が出ているのを妊活スレで質問するのはやめてほしいなと思いました。
    もちろん嬉しい気持ちもわかりますし陽性が出て戸惑って他の人にも確認してほしいという気持ちはよくわかります。
    でもそれを見て嫌な気持ちになる人もいるということをわかってほしいです。

• 3月16日

退会ユーザー

このスレではこんな質問辞めてほしいとか細かすぎる気がしますが。
    妊活中でなかなか授からない人もいるのは確かですが、それはなーさん!の主観であって、そんな事言うのであれば旦那とうまくいってない人もいるのに旦那のノロケ載せるなとか何でもありになりますよ。

• 3月16日
  • なーさん!

なーさん!

妊娠すると周りが見えなくなってしまうんですね
    旦那の惚気を載せるなとかなんでもありになる、は論点じゃないですよ
    妊活頑張ってる人への配慮をして欲しいだけです

• 3月16日

退会ユーザー

んじゃ妊娠した人に対して妊娠すると回りが見えなくなるとかひとくくりにして矛先が向くのはどうかと。
    そういう言い方も配慮がないと思いますけど。これ以上言い争っても水掛け論ですしね。
    見たくなければ検査薬の載ってるスレは見なければいいと思います。私は妊活中そのような事を思った事はないけど、色んな人がいるし嫌な気持ちになる人もいますもんね。
    なるべく見たくないものは避けてストレスを溜めずに妊活頑張ってください!!!!

• 3月16日
ねこのばにら

バン━(*´д`)ノ゙━チャ♪
すんごくわかります…。

はっきりしない線(科学流産かも?)とかならわかるけども、誰がどうみてもわかる線のを載せてる人見ると、たぶんおめでとうといってほしいんでしょうね…(´._.`)

わかるけども、そんなの病院いけばわかることだし…とおもってしまう。

自分も妊活中なんで余計に敏感になってしまうからか、目についてしまいますよね( -᷄ω-᷅ )

• なーさん!

なーさん!

本当にそうですよね!
    もうちょっと配慮して質問して欲しいなあ💭

• 3月16日
ぴーやん

めっちゃわかります‼
明らかに陽性な検査薬や、だんだん濃くなってる検査薬載せて『妊娠してますよね?』とか(;´∀`)
普通に妊娠してるやろって思います。
説明書読めよって感じです(ーωー;)

• なーさん!

なーさん!

それが陽性でなければなんなの?って思っちゃいます💭
    妊活頑張ってる人にもうちょっと配慮して欲しいです。

• 3月16日