※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りが原因で悩んでいます。シングルベッドに変えるべきか、寝返りが上手くなればベビーベッドで寝てくれるか悩んでいます。アドバイスや経験談を聞きたいです。

夜寝る場所について悩み中です。
今はベビーベッドで寝てるのですが、敷き布団にするか子ども用にシングルベッドを買うか…

6ヶ月半の息子が寝返りをしだしてから、夜中も寝返っては柵にガンガン足をぶつけています。
本人はそのまま寝ていたり、泣いて起きたり、明け方であればご機嫌に起きてしまいます。

両足が柵から出ていたりで痛くないかも心配だし、私もガンガンの音で目が覚めて眠い毎日で…
これを機にベビーベッドを卒業するべきなのかなぁと悩んでいます。

寝返りがえりを完璧にマスターすればベビーベッド内でもう少し上手に寝てくれるのか、それともこのままなのかどうなんだろうと思っています。
出来ればベビーベッドで寝てくれたら嬉しいのですが…。

アドバイスや経験談など参考にさせていただきたいです!

コメント

km

息子はずっとベビーベッドで寝てますよ。同じように頭ぶつけていたのでガードクッションつけました。
頭打っても泣きません🙂✨

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    ガードクッション!思いつかなかったです。
    調べてみます!ありがとうこざいます😄

• 6月7日