頭痛やめまいの症状で内科受診。精神科もすすめられ、初診の予約済。仕事がつらく、休職も悩んでいる。初診で診断書はもらえるでしょうか。
頭痛やめまい、立ちくらみ、耳が聞こえずらい等の症状があり内科を受診しました。血液検査もしましたが異常はなく、心療内科、精神科の受診をすすめられました。
おそらく仕事のストレスかなと自分も薄々は感じていましたが、根性論を持ちだすような上司なので何を言われるか…
今日は本当に体が重く、気持ちも沈んでいて夫の前でも泣いてしまいました。上司に休みの電話を入れるだけで精一杯でした。
一応精神科の初診の予約はしました。初診にいくまでの1週間、仕事に行くのが辛過ぎます。夫は少し休んだら?と言いますが、休職するにしても引き継ぎしないと上司から電話もかかってくるだろうし。
初診で診断書を書いてくれることってあるんでしょうか?
- とす(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
いとな
耳鼻科は行かれましたか?
メニエール病かもしれません。
めまいや耳の聞こえづらさなら行ってみてはどうでしょうか。
mirai
頭痛、めまい、立ちくらみ、耳が聞こえ辛い
私と全く一緒です!
しかも、6月、9月という季節限定でやってきます。
メニエールでした。
産後初めて発症し、毎年6月と仕事で怒鳴り声を聞いた時に起こるようになりました。
気圧の問題やストレスが原因だそうです。一度耳鼻科へ受診されることをオススメします。
コメント