※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お仕事

1才6ヵ月になり、企業型保育園に入れようと考えています。保育園の書類提出前に会社に報告すべきか、提出後に報告すべきか、いつ報告しますか?

認可保育園がずっと待機のまま、こどもが1才6ヵ月になってしまいそうです。
1才6ヵ月なれば、認可保育園待機通知で延長も可能ですが、そろそろ復帰を考え、企業型保育園に入れようと思います。
企業型保育園の書類の提出はまだですが、ほぼそこの保育園に決まりそうです。
そこで、もうすぐにでも会社に報告したほうがいいですか?
保育園の書類提出してから会社に報告したほうがいいですか??

皆さんならいつのタイミングで会社に報告しますか??

コメント

とぷ

会社への報告というのは何か書面の提出ですか?
上司へ電話などで現在の状況をお話しするのは良いと思いますが、正式なものは保育園の書類の後の方が良いと思います!

• くろ

くろ

書面ではなく、電話します。
    やはり書類提出後のほうが良いですよね!!
    企業型なので、会社が連携するかの連絡も書類提出後がいいですよね?!
    保育園はすぐに入園可能なため、復帰となるとバタバタなるかなーと思ったりしてました💦

• 6月6日
  • とぷ

とぷ

基本的に会社には確実になってからの方が良いかと思います!
    すぐ入園可能になるんですか!でも慣らし保育はありますよね🤔

• 6月6日
  • くろ

くろ

すぐ入園可能で、慣らし2週間くらいですね💡

• 6月6日