※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

体外受精してた専業主婦の方で、一日ほとんど動かなくても妊娠した方いますか?

体外受精してた専業主婦の方で、
一日ほとんど動かなくても妊娠した方いますか?

コメント

ぺんぺん

体外受精のいつの場面でしょうか?
例えば移植前、移植後など…!
私は専業主婦で体外受精で今36週までこれました👶

• りえ

りえ

全体的にです!動いた方が血流良くなるときいていて、でも専業主婦だったら買い物行くくらいしか普段動かないよなって。それでも妊娠しましたか?私は無理で事務とパートを始めましたが動くのはあまり関係ないのかなと思ったりしてます。

• 6月6日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

病院にもよるかもしれませんが、私の場合は移植前は内膜を厚くするために、しっかり動いて散歩やヨガを毎日積極的にしてました!
    逆に移植後は判定日までは家事もせず安静にしていました。ただ移植後、普通に家事をしていても妊娠している方もおられるのであまり関係ないのかもしれません💡

• 6月6日
  • りえ

りえ

今回内膜13ミリでフカフカめだったのですがダメでした😭
    でも私も一周まわってやっぱり移植後はお姫様生活の方がいいのかなって思います。どんなことで子宮収縮してしまうか分からないので😅

• 6月6日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

そうだったんですね😢
    卵のグレード次第になってくるんですかね…といっても私は2BBの胚盤胞でしたのでご参考までに…!

そうですよね、安静に越したことはないかもしれませんね!2週間家から一歩も出ませんでした(笑)

• 6月6日
ママリ🔰

1日ほとんど動いてなかったです😅家事はしてましたけど、だいたいゴロゴロするか、出かけても友達とランチでずっと座って喋るくらいでした🌀

妊娠できました😃