※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

娘の鼻水が治らず、透明で粘り気がある。耳鼻科に行くべきか迷っている。夫や友達がタバコを吸っていたことも気になる。軽い症状なら様子を見てもいいでしょうか。

子供の鼻水について、娘は2カ月で昨日から鼻水がなかなか治らないです😣💦 透明でサラサラしていて、少し粘り気がある物もあります。綿棒やスポイトで吸ってはいるのですが、繰り返しズルズルという感じです。

耳鼻科とかに行くべきか悩むのですが、ミルクは飲めているので軽い症状なら様子見たほうが良いでしょうか?😢

4日前に夫の友達が家に遊びに来たのですが、外でタバコを吸って貰ってましたが本数は多めの人です。夫も少し吸います。それも少し悪かったのかなぁ?😣

コメント

◆ことり◆

鼻水が多いと中耳炎になりやすいので、小児科に行っても良いかと思います😊❗息子も2ヶ月くらいからよく小児科で鼻水吸引してもらってますよ✨

• ami

ami

回答ありがとうございます✨
    娘も辛そうなので小児科に行ってみますね😄

• 6月6日
唐揚げ

鼻水吸う電動の機械があったほうがいいですよ!!今後も風邪は絶対引くのでかなり重宝します!!
今の時期なら耳鼻科も空いているので、中耳炎にならないためにも診てもらったほうがいいと思います♪

• ami

ami

回答ありがとうございます😄
    電動の機械とかあるんですね?!(´⊙ω⊙`)探してみます!
    中耳炎になったら可哀想ですし、病院行ってきますね😊

• 6月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

メルシーポット使ってます!!
    慣れると面白いくらい鼻水吸えますよ!!
    子供も10か月くらいから、スッキリするのがわかったのか自分から吸ってときます♪

• 6月6日
  • ami

ami

子供の病気が初めてだったのですが、鼻水はよくあることなんですね😭💦

お子さんが進んでして欲しいくらい良い物なんですね🎵教えてくださってありがとうございます💗😄

• 6月6日