※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

指しゃぶりで授乳時間が延びていますが、普通のことですか?指しゃぶりは欲しいわけではないようです。

指しゃぶりをしてから授乳時間がのびています。あたしとしては時間があいていろいろできますが、これは普通なことですか??指しゃぶりをしてるからといっておっぱいが欲しいわけでもないみたいで…

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆびしゃぶりはなかったですが
うちも二ヶ月頃からかんかくのびてましたよ♪

• ATSU

ATSU

そうなんですね☺️💓💓
    指しゃぶりしなかったんですか😳

• 3月15日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

うちの子余り指しゃぶりしない方なんですよ😓おしゃぶりはしてましたよ!

• 3月15日

私も指しゃぶりしてもあおっぱいあげてません!
泣いたらあげてます(^ω^)

• ATSU

ATSU

泣いたらって感じでいいですよね✨
    でも指をしゃぶってちょっと離すと泣いてまたしゃぶって泣いてというときとかありませんでしたか?

• 3月15日

退会ユーザー

結構ありますよ!
    抱っこしたりして2時間ぐらいあいてれば授乳しちゃいます(^ω^)

• 3月15日
黄緑子

指シャブリは成長に大切な過程なので、気にせずさせて大丈夫♡♡
自分で遊ぶ事を覚えたんですね!

• ATSU

ATSU

お指しゃぶりが癖になっちゃってはなせなくなるときいたのですがしゃぶりにした方がいいんですかね??

• 3月15日
  • 黄緑子

黄緑子

癖になるかはその子次第で、指もおしゃぶりも、癖になる子はなるので、やめるときは何でも大変ですから、今から考えずに気楽に行くといいですよ♡♡

• 3月16日