※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育てていましたが、最近はサボってしまいほぼミルクにしていまし…

混合で育てていましたが、最近はサボってしまいほぼミルクにしていました
でも母乳もあげたいなと思い、数日ぶりに母乳をあげようとしました
私は出産直後からニップルをつけて母乳を与えていました
久しぶりにあげたせいか、好きなものを食べまくっていて美味しい母乳が出ないせいか、どんなにおっぱいに口をつけても、すごい力でプイッとされて飲んでくれなくなりました 
口の位置が上手く当たらなかったのかなと思い調整しても9割拒否されます
前まではこんなことなかったのに

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶だけに慣れちゃったら飲んでくれないかもしれません💦
哺乳瓶の方が直母より力いらないので飲むの楽ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそうなったら母乳は諦めた方がいいですかね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず毎回お腹空いてる時に先に直母トライしてみるしかないかと、、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳頭混乱だと思います、母乳は飲むのにかなり力が要るので、ラクに飲める哺乳瓶に慣れてしまうと拒否されてしまうことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    もう母乳は諦めるしかないですかね( ; ; )

• 1時間前
みー

うちは毎回母乳とミルクをセットにしていても、母乳拒否と哺乳瓶拒否を繰り返しました。
どれだけ拒否られても1ヶ月間頑張って咥えさせるを繰り返して、両方飲むようになる→またどちらか飲まなくなるの繰り返しでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    諦めず頑張って続けてみます

• 1時間前