※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘が1歳7ヶ月で元気に動き回る中、妊娠中の買い物や友達との外食が大変です。大人しくさせる方法を知りたいです。

娘1歳7ヶ月でチョロチョロ動き回ります。

今妊娠中で、二人で買い物に行くのも結構ハードなんですが、こんな状態の中友達とご飯とかカフェ行くときみなさんどうしてますか?
何か大人しくなるようなものを与えてますか?

多分普通に連れて行けば「イスから降りる!遊ぶ!」と大変なことが目に見えてるのですが、やっとつわりが落ち着いた開放感から遊びに出たい気持ちもあります。。

コメント

yossy

私は、子供が多くいるカフェか、商業施設のフードコートですね😅

• おもち

おもち

結局フードコートが気を使わないですよねぇ😂
    ただ、独身の友達にこちらに合わせてもらうのが申し訳なくて💦

• 6月6日
けー

結構大変ですよね…
プレイルームのあるところにしても、親が見ていないといけないのでのんびり席でお話しするのは難しいですよね。
できるだけ子連れでも迷惑にならない場所を選びますね💦

• おもち

おもち

プレイルームあって最初はいいなと思うけど結局見てないとでソワソワするし、のんびりは難しいですよね💦
    子連れママ同士と独身友達で選ぶお店の雰囲気がガラッと変わるので悩みどころです😭

• 6月6日