妊活 排卵日が終わっていても排卵検査薬が陽性になることはありますか? 排卵検査薬と基礎体温計を使って妊活をしています。 おとといの夜、排卵検査薬で強陽性が出ました。 昨日の朝には高温期に入ったので排卵日終わったかな と思ったのですが、夜に排卵検査薬を使ったら判定線が基準線と同じくらいか少し濃いくらいの濃さでまだ陽性だったので、排卵日終わってないのかなと少し混乱してしまいました💦 今までそのようなことはなかったのですが、排卵日終わっていても排卵検査薬で陽性が出ることはあるのでしょうか🧐 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 陽性 高温期 妊活 基礎体温計 みー(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント モコ 強陽性→陽性→陰性と薄くなっていくので、排卵しての反応か、まだ排卵していないのか。高温期の体温になってから排卵する方もいるそうなので、みーさんもそういう方なのかもしれませんね! 6月6日 みー ご回答ありがとうございます! 今までは排卵してから高温期に入っていたので、排卵後で陰性になっていく過程だったのですかね?🤔 6月6日 モコ 強陽性が出てるので、陰性になっていく過程だと思いますよ! 6月6日 みー そうなのですね! なかなか排卵日を予測するのは難しいです😥 ありがとうございました✨ 6月6日 モコ 稀だとは思いますが、強陽性から陰性になって数日して排卵した。なんて人もいるみたいなので、確実なのはやはり婦人科で見てもらう事だと思います💦 基礎体温も測ってらっしゃるので、ご自分のリズムをしっかり見るといいと思います😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ご回答ありがとうございます!
今までは排卵してから高温期に入っていたので、排卵後で陰性になっていく過程だったのですかね?🤔
モコ
強陽性が出てるので、陰性になっていく過程だと思いますよ!
みー
そうなのですね!
なかなか排卵日を予測するのは難しいです😥
ありがとうございました✨
モコ
稀だとは思いますが、強陽性から陰性になって数日して排卵した。なんて人もいるみたいなので、確実なのはやはり婦人科で見てもらう事だと思います💦
基礎体温も測ってらっしゃるので、ご自分のリズムをしっかり見るといいと思います😊