産後7カ月で生理再開し、授乳中に子供に噛まれて痛い。お酒が飲みたいが、授乳をやめるか悩んでいる。最後の授乳を楽しんでいるが、切り替えたい気持ちもある。同じような方いますか?
産後7カ月で生理再開しました。
おっぱいも出なくなってきた様で、もう上下の歯が生えてる娘は、「足りなーい」と言うように授乳中に噛んで、ぐいーんと横に引っ張ります(TT)それがまぁ痛い!
乳首を見たら軽く切れて小さなかさぶたになってます!
そして元々お酒が好きな私は暑くなってきたしビールも飲みたい…。
離乳食もよく食べるしお茶も飲める。
このタイミングでミルクに切り替えてしまおうか…。
そうしたい気がする。
だけど、末っ子!これが最後の授乳になる予定。
おっぱい飲んでる姿は可愛い。
もうこれが一生見れなくなると思うと寂しい気がする…。
この気持ちが同じくらいで迷っています!
同じような方、いらっしゃいませんか?^^;
- kit7110(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
よし
うちは初めからミルクですが、ミルク飲んでる姿も可愛いですよ👶いっちょまえに自分で哺乳瓶持ったりして🤣(笑)
ミルク楽だし、お酒美味しいです🍻(笑)
あや
わかります!
上の子の時に、私もそう思っていたらタイミングを逃し結局2歳近くまでおっぱいあげてました(笑)
おっぱい飲んでる姿可愛いですよね♡
見れなくなると思うと寂しくて、こっちが泣けてきちゃいました(;_;)💦
わたしもビール飲みたい、、(笑)
これからの時期最高ですよね♡(笑)
-
kit7110
そうなんですかー!私はあまり出も良くないみたいで上の子達も1歳前にはやめていたので2歳近くとは尊敬です!
寂しくて泣けてくる気持ちわかります。後から思ったら本当短い期間なんですよね。
まだ下のお子さん生まれたばかりでしょうか?貴重な密着期間、楽しんで下さいね(^^)- 6月6日
kit7110
哺乳瓶持ってる姿、可愛いですよねー!赤ちゃんならではのポーズで本当に可愛い。
6カ月でもう、持てるんですね^_^
でもミルクも調乳したり哺乳瓶洗ったり大変じゃないですか!?
夜も起きることあるので迷うところですー
よし
慣れてしまったから何とも思わないかもです💦
でも周りの方達の母乳のみの話聞いてると、さっきおっぱいあげたのにぐずるから足りないのか、ただのグズグズかわからないって言われます🤣
ミルクは決まった量なので👶
調乳もウォーターサーバーあるし、
洗うのも洗剤で洗ってミルトンにぶち込んでます👆🏻