※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

脂漏性湿疹は時間がかかる症状ですか?

おはようございます(^-^)
以前、脂漏性湿疹について質問させていただき、ベビーオイルでふやかしてお風呂に入れるといいと教えていただきありがとうございました(^-^)

しかし、まだなかなかよくならずこれは結構治るまで時間かかりますか?

コメント

R*S

乳児湿疹はみんな出るものとは
いえ、やはり我が子の顔に出ると
自然にひいていくのは分かってても
早くどうにかしてあげたく
なりますよね(。-_-。)!自分も
そうでした!

私は1カ月検診の時に乳児湿疹
気になるのでお薬ありますかって
行って塗り薬もらいましたよ♡
次の日にはビックリするくらい
綺麗になって即効性ありました!

• REEFUR♡

REEFUR♡

回答ありがとうございます(^-^)
    乳児湿疹はだんだんいんですが、頭の脂漏性湿疹が結構ひどくて😭

• 3月15日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

うちは逆にベビーオイルが合わなかったみたいで、皮膚科でお薬もらったらすぐに治りました\(^^)/

もう少し早くお医者さんにかかってあげれば…とちょっぴり後悔です💦

これから乾燥も落ち着いてくると思いますが、お薬で早く直して保湿してあげるのもひとつかもしれないです

うちは2ヶ月くらいまで脂漏性がひどく今は乾燥による湿疹で体の方が少しポツポツしてます😣

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱり赤ちゃんで合う合わないがあるんですよね(>_<)
    来週予防接種なのでお薬もらおうと思います(^-^)ありがとうございました!

• 3月15日
ゼロクラ

うちの子も、おでこの上の方にかさぶたがたくさん出来てしまい、完全になくなるまでには1ヶ月くらいかかりました。
病院でもらったオリーブオイルをガーゼに塗って、それを貼り付けてふやかしてたんですが、たまに皮膚が赤くなってたので、1日おきにやってました!
治るのかなぁとモヤモヤしてましたが、自然とかさぶたが剥がれて、ちゃんと綺麗になりましたよ‼
ベビちゃんのために根気よく頑張ってください♪

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱりそれくらいかかるんですね(>_<)
    根気強くガンバッてみます!ありがとうございました(^-^)

• 3月15日
浩杜ママ

うちも頭ひどかったです〜
我慢我慢と思いながらも、ちょっと剥がしちゃったりした事も…汗。気持ちよくはがれてくるのでつい…汗。

うちはかなりかかった印象があります〜1ヶ月ころから3ヶ月なる前くらいまでかさぶたみたいなのと、ガサガサがありました〜。
今は乾燥なのか頭かきむしる癖があって、そのせいでガサガサですけどね〜
なんで、ずっと頭薄くてガサガサしてます〜泣

• REEFUR♡

REEFUR♡

なかなかよくならないですよね(>_<)
    結構やっぱりかかるんですね(>_<)
    根気強くガンバッてみます(^-^)ありがとうございます‼︎

• 3月15日
もろQ

私の娘も、2か月の頃から現在までなかなか治らず、
治ったと思ったら、またしばらくして出てきて、皮膚科にお世話になりっぱなしです。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)なかなか治らない感じなんですね😭
    根気強くがんばります!

• 3月16日