※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠中の激しい頭痛について、病院で処方してもらうべきか、市販のお薬でも大丈夫か、皆さんはどうしているか気になります。

妊娠12週目です。
昨日の夜から頭痛が有り我慢できる程度だったのですが、夜中から痛みが強くなり、朝起きた時には激痛で、我慢もできそうになく、、。
妊娠中の頭痛はやっぱり病院に行って処方してもらった方が良いのでしょうか?
市販のお薬でも飲めるもの有りますか?
皆さんはどうしてますか?どうしてましたか??

コメント

おにぎり野郎

私も昨日、頭痛がひどくて今日治らなければ産院に電話してそこで貰うか内科行った方が良いか相談しようと思ってました!😣

幸い痛みはなくなったので行きませんが、市販薬は怖くて飲めないです😭

• aya

aya

やっぱり市販の薬は怖いですね💦
    病院に行って処方してもらう事にします!
    ありがとうございます♪

• 6月6日
マイメロ

私も片頭痛がありました。
妊娠中の薬は心配になるので、産院で処方してもらいました。
また、週数によって飲めるのと、飲めないのがあるみたいなので…

• aya

aya

週数によっても変わってくるんですね!尚更病院で処方してもらった方が良いですね💦
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • マイメロ

マイメロ

そうですね。バファリンは良いけどカロナールはダメとかあるみたいなんで😅病院で処方してもらった方が安心ですし、間違いないですね❗️

• 6月6日