夫にこんなこと言われました。結婚6年目です。「付き合ってた頃と比べて…
夫にこんなこと言われました。。結婚6年目です。
「付き合ってた頃と比べて、私がどんどん外見や中身が変わってきて、自分を磨くことを怠っている」さらに、「何でも子ども優先なのが納得いかない」と。
ちなみに夫は最近仕事に忙しく、終始不機嫌。モラハラ気味です。子どもにも普段から冷たくあたります。家事育児は一切ノータッチ。私は普段から夫に対し、不満を言うことはほとんどなく、言っても子どもに関わることくらいで、回数としては極少ないです。
夫に言われたことに納得いきません。
私の心が狭いのでしょうか?はたまた努力不足?
それとも夫は子どもが2人もいて、まだ父親になりきれていないのでしょうか?
何だか言い返す気も失せました。
とにかく誰かに吐き出したくて、記録がてらここに綴ります(T_T)
- りーる(6歳, 10歳)
コメント

ゆかりん
えー、、、😳💭
子ども優先になるのは当たり前。
自分のおしゃれは後回し、、、。
普通ですよね😢
何で男の人は理解しないかな、、、。
うちも、そんな感じなので、、、😖

退会ユーザー
子供優先なんて当たり前。嫌ならどうぞ独身にお戻りくださーいって言います(笑)
-
りーる
夜分にコメントありがとうございます(>_<)
今、猛烈に離婚のこと考えてます!
子供優先、当たり前ですよね?
夫のトドメの一言は「今は、職場の同僚と飲みや遊びに行くのが楽しい(←男女グループで)」でした、呆れます。。- 6月6日

退会ユーザー
子供優先になるのは当たり前ですよね😂
せめて育児して欲しいですね。それで言うならまだあれだけどなにもしてないのに言われるのは私でも納得いかないと思います😣
-
りーる
夜間にも関わらずコメント、ありがとうございます。
そうなんです、できる範囲で最大限の育児への参加をしてくれていれば、また感じ方も違ったのかもしれませんよね〜
そんな事はなく、口ばかりで・・じゃあ私が自分を磨くための時間と金をくれ!って感じです😇- 6月6日

けいたん
旦那さんは自分が1番じゃないと
ダメなんですね…
たぶんそういうタイプの人は
変わらない気が…
お子様も小さくて大変だと思いますが
みとるりさんがかまってあげると
納得するんじゃないですかね?
子育てしてるとおしゃれは
後回しになりますよね笑
私は子供の服は買っても自分の服は
あるやつ着ようってなってます笑
-
りーる
夜分にコメント感謝です(´v`)
そうですね、自分が一番、なんだと思います。
父親になってもなお・・と驚きます。今後もそういう部分は変わってくれないかもしれませんね。
私がかまってなかったのもあるんだと思います、無自覚でした😓面倒ですが、こちらが努力しないといけないところなんでしょうね〜- 6月6日

退会ユーザー
旦那さんが忙しくてお子さんにも冷たく当たる中、母親も子供を蔑ろにしろと?
弱いものを守るのは当たり前のことですよね。
子供を守るのは自然なこと。
いい大人が情けないこと言うな!と喝入れたいです😤
今は自分優先にせず、子供優先に出来るなんてステキなお母さんだと思います。
一言物申したいですね😵
-
りーる
こんな時間にありがとうございます😣
子供が最優先、って間違っていないですよね?私が守らなきゃ誰が守る、って感じです。
夫にとって良い妻じゃないかもしれないけど、子供とって良いお母さんでありたい、願いはそれだけです。
CANNAさんに、ぜひ一言物申して欲しいです❗️笑- 6月6日

くま
旦那さんいくつなのー?子どもかなー??😂😂と思っちゃいました😂
2人の子どもなのに、ノータッチなんて論外ですよね!!
みとるりさんは生きているだけで魅力的です💓自信持ってください!
まだまだ父親ではありませんね〜🤪
-
りーる
こんな時間にコメントありがとうございます😣
子供より手のかかる子どもですよね、ホント。。
魅力的なんてとんでもないです💦
自分らしくいようと思います。- 6月6日

Sherry
うちもそんな感じです🤦🏽♀️
私はでっかい子供が赤ちゃん返りしてると思ってます(笑)
-
りーる
夜分にコメントありがとうございます😊
でっかい赤ちゃん返り、笑😂
どこもそんななんでしょうか〜?
疲れちゃいますね(-。-;- 6月6日

退会ユーザー
子供優先なのは普通な事だと思いますよ😄
逆に旦那様は付き合ってる時と比べて何一つ変わってないのでしょーか?
そして旦那様😤
どの口が言ってるのか😤
ありえないですね💦
そんなに嫁に綺麗でいてほしいのなら、時間とお金くれと言いたいですよね😤
-
りーる
夜中に貴重なお時間を割いてコメントいただき、ありがとうございます😣
気持ちの上で、何一つ変わってない旦那にガッカリしました。マジか・・と思いました😭
綺麗でいて欲しい、と要求する前に、自分を振り返って欲しいです、ホント。- 6月6日

たろうちゃん
仕事の男女で飲みに行くのを辞めて、その分みとるりさんの美容の時間にあてる、という提案をしてみてはいかがでしょう🤣
-
りーる
コメントありがとうございます😊
そうですよね、自分は好き勝手飲みや遊びに行く、そして私には美容に時間費やせって・・矛盾してますよね〜
次の話し合い?で言ってみます!- 6月6日
りーる
夜分にありがとうございます(T_T)
女→母になっていくのが、どうも男の人には理解できないのか。。
そりゃ旦那より子どもが大切です、当たり前です!笑
子ども2人もいてまだこんな事言ってる夫に内心「バカじゃないの?」と思いましたが、口には出せませんでした。
私が確かに育児ばかりで外見なんて後回し〜という部分もあったんでしょうが🤭
ゆかりん
お腹を痛めて命がけで産んだんだもん。
子どもが大切です!って
真顔で言ってみては?
どうですか?( > < )𐤔𐤔
りーる
その通りですもんね!
その一言で諦めてくれるか、どう転ぶか😅
でも子どもが大切なことは、何があっても揺るがないです!