※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚のストレスから解放される一方で、子どもにとっての正解が分からなくなっています。ストレスを感じつつも、楽しい日々もありました。

離婚できるというストレスからの解放感と共に子どもにとってこれが正解なのか、父親を奪ってしまうという事が正解なのか分からなくなる。

でもとてつもなくストレス。
でも笑い合える日もあった。

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチです。
ストレスから解放されて私がが穏やかに過ごせる方が、子供を幸せにできると信じて離婚しました!!
最初は同じように迷いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さん、何歳の時に離婚されたのでしょうか?

私も離婚した方が子どもと幸せになれるだろうと思い決意しましたが不安は残ります

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が1歳5ヶ月のときです。
    いまは、再婚してますが、14年シングルしたので、上の子は成人してますよ。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。14年シングルですか。。凄いですね。お疲れ様でした。
    今はご縁があって幸せなんですね。
    私も良い御縁があるといいなと思いつつ結婚向いてないなと思ってます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚まで1年悩んで鬱になりかけたほどで、元夫が私とは再婚だったんですが、急に元嫁とより戻したいから離婚してって言われたのをきっかけに離婚を決断しました。不安でしたよ。無職、貯金なしだったので。養育費もなし、モラハラDVでしたし😅
    再婚も10年になりますが、シングルが長すぎたせいか、窮屈に思う時もあるので、結婚には向いてないのは私もです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…それ不貞行為ありましたよね…
    無職、貯金無しですごいです😭と言っても私も無職、貯金無しですが養育費は貰えます🥲
    そこまで酷いと離婚切り出してくれて感謝すら覚えますね
    一人の時間長いとそうなりますよね。
    私も多分一人の方が気楽で良いのかなと思います

• 4時間前