※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマ
家族・旦那

愚痴です(´-`)旦那さんが寝ぼけてる時起こります…さっき、だんなさんは…

愚痴です(´-`)旦那さんが寝ぼけてる時起こります…
さっき、だんなさんはテレビを見ながらソファで寝落ち。
息子1ヶ月を寝かせて、私はお風呂に入りました。
旦那も寝てるし、いつ息子も起きるかわからないので、めちゃめちゃ急いでお風呂を出ました🛁(10分かかってないくらい)

お風呂を出ると泣き声が聞こえ、急いで服を着て頭にタオルを巻いて向かおうとした時…
『ああーーーもぉーーー💢』という怒った声と共に旦那がお風呂場の方に来ている気配がしました。
同時に準備が出来たので急いでリビングのドアをあけると
寝起きの顔した旦那が『めちゃめちゃ泣いてるんだけど😡💢💢💢』とキレられました。
息子は寝かしてた布団の上でソリながら泣いていました。
旦那が少しでも抱っこしたりあやしたりしてたのかはわかりません。
そのまま怒った顔して寝てしまいました😪

元々寝てる時に声をかけると寝ぼけて怒る人で、ただ本当に起きると本人は怒った事を覚えていません…
そういう人は男女問わず居ると聞きますが
いくら寝ぼけてるとわかってても、怒りの矛先がまだ1ヶ月の息子に向いた事もショックだし腹が立ちました。
普段の旦那は息子が本当に大好きだと思います。
今までもありましたが、話したとしても本人は寝ぼけてるから『本心じゃないからゆるしてほしい』と言われます😞
それもわからなくはないし、そういう人と一緒になったのは自分だから割り切らないといけないのかもですが
モヤモヤした気持ちの整理がつかないし、今後今日みたいな状況で息子を寝かせたままその場を離れるのが怖いと思ってしまいました😞
改善方法や、そういった場合みなさんならどうしますか?😥

コメント

みぃたん0412

ウチの旦那もスーパー寝惚けます…そしてめちゃくちゃ不機嫌で暴言は当たり前…
覚えてないし無意識だから仕方ない、と言います…が、こちらはハッキリ覚えてるし傷付くし気分も悪いので起きたらまず「何かあったか」の確認をしてつべこべ言わずに謝ってもらっていますw
そして寝ている旦那の側にはどんな事があっても子供だけにはしません。
変な話、今回のまマさんのような時はお風呂は諦めるか、どうしても入りたければバスタオル敷いて脱衣所に子供寝かせてお風呂入ります。

• まマ

まマ

無意識で寝ぼけられるの本当困ります😞
    治らないですよね💦
    これからは旦那が寝てたら子供を一人にしないようします*
    これから子供が大きくなったらどうなることやら💦
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月7日