3歳半の娘がいつの間にかYouTubeっ子になっていました。基本私はiPhone…
3歳半の娘がいつの間にかYouTubeっ子になっていました。
基本私はiPhoneを渡してYouTubeを見せません。
我が家にはテレビがないので、保育園帰って来てご飯を作ったり食べてる間に、モニターでネトフリやディズニープラス等を見せていました。
それなのに、最近YouTube見るとiPhoneを欲しがり、くれないと癇癪を起こすようになりました。
旦那のiPhoneに関しては何故か娘の顔で顔認証が開いてしまい、勝手にYouTubeを見てる事もあります。
私としては、ご飯を食べるのが遅い原因になっているので、ご飯中のパソコンでの動画視聴を辞めたい
→旦那の主張はテレビ見ながら実家でご飯食べるでしょそれと一緒
寝る前のYouTubeは
→おもちゃ片付けたご褒美でドライヤーと歯磨きしてる間
ご飯を食べるのが遅いし、寝つきも悪く1時間ほどかかるので、動画を見るのを辞めさせたいですが旦那が聞いてくれません。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦で一致してるなら良いけど、片方が反対だと思うならもっと話し合いが必要かなと思います。
まぁ、今はYouTube見てる子はとても多いですし、スムーズに進んでいるならそれも1つのやり方なんじゃないでしょうか😊
とした上で、私は絶対そう言う生活は嫌なので私なら夫が何言おうと子どもが癇癪起こそうとYouTubeは禁止します😂
ご飯に集中出来ないのも嫌だし、寝る前は脳が刺激されて睡眠の妨げになりますし。
おもちゃ片付けるのにご褒美なんて要らない派でもあるので。
私からしたら旦那さんが楽したいだけのようにしか見えません。
はじめてのママリ🔰
YouTube自体都合よく見せないのが一番
-
はじめてのママリ🔰
徐々に見る時間を減らそうと思います😵💫😵💫
- 39分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私が掃除してる間とか、YouTube見せて自分は昼寝してるとかよくあるので😵💫