※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
家族・旦那

旦那さんが交代勤務で平日休みのときってお子さんも保育園を休ませて自…

旦那さんが交代勤務で平日休みのときってお子さんも保育園を休ませて自宅育児されてますか?

未満児は基本親が休みの時は自宅で見ましょうのルールは承知の上です!が、実際どうしてるのか伺いたいです。
旦那の勤務が今後交代勤務になり平日休みも出てきそうです。
平日に休みに子も休ませると、平日と休日のリズムが崩れたりするのでしょうか?
正直旦那がちゃんと遊び相手になるか微妙だし保育園の方が楽しく過ごせるんじゃないかなとか、入園後に平日に休みがなくなるときにイヤイヤなったりしないのかな?と思ったりもします…。

コメント

3人☆ママリ

交代勤務で平日休みの時ありますが、基本は保育園に行っていて、たまに休んで夫と子供で動物園や水族館行ったり自宅で過ごしたりしてます☺️
交代勤務でも徹夜で帰宅してきて翌朝も爆睡していたり、突然の仕事呼出あったりすることもあるので…そうなると子供が困るので、先生にも話してあり登園させてます😊(少し早めにお迎え行ったり、たまに休んだりすると)保育園でお友達と遊んだりした方が楽しいかな、安心かなっていうのもあります💡

ままり🔰

土曜保育が多い月でなければ基本的に登園してます。
今2歳半で「お休み」という言葉を覚え始めたところなので、もう少し大きくなって「なんでパパ休みなのにわたしは保育園行くの?」とか言い出したら、たまに休ませてもらおうかなと思ってます😂