やはり、旦那はなにか私に隠し事をしてます。先日もこちらで相談させて…
やはり、旦那はなにか私に隠し事をしてます。
先日もこちらで相談させていただきました。
旦那が給与明細を見せてくれなかったことの相談です。
結局見せてもらったら定期で月1万積み立てしていました
私は知らなかったしそれについて突っ込もうと思いましたがこちらに相談したときにその件については触れないでおこうと決めました
ただ旦那が毎月1万円貯めていることを私に内緒にしている事はわかりました
今回は、
保険の見直しどうですかという営業がいろんなところであると思いますが、1家族大体月2万円位がちょうどいいと言う話を聞いたことがありまして
うちは保険総額月5万円弱なので少し見直したいと思っていました
旦那に相談して証券を見せてと言いましたが
職場で入ったものだから証券はない
とはっきり言われました
そんなわけないと思いつつ旦那を信じようと思い
そっかー
と言って話は終わりました
でも旦那と同じ職業の人にいろいろ聞いてみるとやっぱり証券はあるようです。
旦那は私に見せたくないから「ない」と言だたんだと思います
給料明細を見せてくれなかったときも、「給料明細は事務の人に言わないともらえないし、もらうのが面倒だからもらってない」と私に言いましたが、旦那と同じ職業の人に聞いたら毎月もらっているはずだとのことでした。
後日それとなく「ファイナンシャルプランナーの人に相談するから給料明細もらってきて」というと何も言わずにその日に半年分持って帰ってきました。
保険証券もなにか私に隠していることがあって私に見せなくないのかなー、
私に隠して自分の積み立てとかやってるのかなー、
正直ムカつきます。
今私は無収入で今月中旬から仕事が始まります。
旦那は自分の稼ぎから私に内緒で自分のためだけに貯めてるのかなと思うと腹立たしいです
自分の趣味を謳歌して飲み会もしょっちゅう顔を出して、ムカつきます。
正直家計は毎月ギリギリです。
5月から、せっかく少しずつ貯金したのをくずし始めました
みなさんなら保険証券についてどう突っ込みますか?
私に内緒にしてるつもりの定期のこともこのまま知らないふりしたほうがいいんですかね?
- むーちゃん(6歳)
みみみ
証券がない保険なんてないですよね?😂😂
年末調整で保険控除うけるのに
ハガキがくるから
証券が仮になくても
証券番号とかは知れるけど、、
なくしたなら再発行だし、
そもそも解約しちゃったとかですかね?😂
積立は、
会社から言われて~の場合もありませんかね??
一応それは聞いてみてもいんじゃないですかね?
この積み立てってなあに?😄と、、
あーちゃん
夫の会社で入った団体割引がある保険は証券なかったです😊
説明が難しいですが、色んな保険会社の保険内容のごちゃまぜだったのでないのかな?と思いました。
証券代わりの書類はあるみたいです!
答えになってなくてすみません💦
-
むーちゃん
ご返答ありがとうございます!
え!団体割引の保険は証券ないんですね!!
やっぱり書類はあるんですね…
とりあえずどんな内容の保険にどのくらいかけてるのか知りたいんです(;_;)- 6月6日
-
あーちゃん
保険加入の時の控えの用紙を、会社の事務員さんに保険使う時に必要になるからちゃんと取っておいてねって返却された!と言って持ってきてしまいこんでいました。
保険内容は知っておきたいですよね💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
保険証券ないと万が一の時に保険金がおりないかもしれないんだよ!だからなかったら困る!と言ったらどうでしょう?
うちの夫は浪費家なので自分で積立してる旦那様は尊敬ですが、
隠されてるとイヤですよね😭
-
むーちゃん
隠されるのムカつきます。
フェアじゃないですよね
自分は自分の収入から自分のために貯めてるとかかなり腹立たしいです!!- 6月6日
コメント