はじめてのママリ🔰
5枚くらい持って行きましたよ!
ずれて血まみれになって不快だったので1日1枚買える計算でした☺️💗
ご家族が洗ってきてくれるならそんなに持っていかないでもいいと思います☺️
退会ユーザー
わたしは破水した時点で産褥ショーツに履き替えました!
枚数は2~3枚あれば足りると思います!
ママリ
産まれる前はお腹までおおってくれるもので産褥ショーツは産後入院中と1ヵ月検診の時だけでした!
産褥ショーツは病院で2枚用意してくれたのと自分で3枚用意しました!
S
私は陣痛きて入院したら産褥ショーツに着替えました!
産褥ショーツは病院側が2枚用意してくれていたので4枚買い足しました(^^)主人や実母が洗濯とかどの程度してくれるかわからなかったので💦
はるりおん
西松屋などで3枚くらい?セットのものを買いました!
産前でも入院したら子宮口のチェックもあるし産後は傷などのチェックもするので毎日来てもらっても2~3枚は使うと思います!
マヤ
産後から退院まで産褥ショーツでした😊
病院で貰った二枚で足りましたよ😊
sooooooo
帝王切開出産でしたが、産前はマタニティショーツ、産後は産褥ショーツを5枚持って行きました🙌🏻💕
かと
わたしは2枚持って行きました!2、3枚あれば大丈夫かなって思いました。実際着けたのは3日目まででその後はごわごわするのが嫌でマタニティショーツ履いてました!
えす
4枚持って行きました😊
こちらの病院は毎日洗ってくれます🙏
あかりん
まとめての返信で申し訳ありません!
皆さんありがとうございます!参考にさせていただきますね!少し多めに越したことないかもしれないので一枚くらい余分にもっていこうと思います(^^)♪
退会ユーザー
入院した時点で産褥ショーツに履き替えますが、私のとこは病院が用意してたものに履き替えました!
産後は自分が持ってきたものを履きますが、私も2枚持ってきてねと病院から言われました☺️
病院に洗濯乾燥があれば十分足りますよー!産後1.2日目は出血ドバドバでしたが、洗濯乾燥があったので私は2枚で十分足りました(^_^)
-
あかりん
ありがとうございます😊
病院に洗濯乾燥機があるところが結構あるんですね!
私のところはあるのかなー、、
確認してみます!- 6月6日
コメント