※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこも
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする原因は、日中の長時間の睡眠が関係しているのか気になります。夜泣きが起きるのは仕方がないと思っていたけど、日中の寝かせ方が影響しているのか心配です。

生後46日です。夜中に1度だけミルクを上げてる混合です。
昨日は授乳とオムツ替え以外はほとんど日中寝てました。

20時に沐浴をして、21時に授乳。
22時に寝かしつけてたのですが、ギャン泣きが続き1時過ぎに添い乳で一度落ち着きましたが30分後にギャン泣きが始まりました。今はミルクを110のんで腕のなかでねるのを待ってます。

旦那に、「日中ずっと寝てたから夜に寝なくてギャン泣きするんだな。」と言われてカチンときたのですが、日中ずっと寝てたら夜は寝ずにギャン泣きするのでしょうか。
赤ちゃんはこうなる(夜にギャン泣き)のは仕方ないと私は思ってたんですけど、、日中寝かせていたのが原因でしょうか。寝てるところ起こすのも嫌なので、好きなだけ寝かせてあげてたのに。。。(´;ω;`)寝てるところ起こしてギャン泣きされたら誰が面倒を見るんだよー!!!!!!。゚(゚^ω^゚)゚。

コメント

ゆこも

ちなみに、寝る気配全然ありません。
いつもは割とすんなり寝てくれるのですが·····(・ω・`*)

nskn

関係ないと思います。
何をわかったようなこと言ってるんでしょうか。私もカチンときてしまいました。すみません(笑)
1ヶ月なんてまだ昼も夜もわからず寝たいときに寝るし泣きたいときに泣くんです。
今日はなんだか泣きたいんですよ。赤ちゃんってそんなもんだと思いますよ。夜中大変だと思いますが、無理なさらずに穏やかにいきましょうね★

• ゆこも

ゆこも

ありがとうございます。
    旦那の言葉にはカチンときますよね。じゃーあんたが一日中一緒にいてやってみなさいよ!!って言いたくなりました(笑)
    気にせず今のまま過ごして見ます♪

• 3月15日
まりちゃん(^_^)♡

そんなもんじゃないですか?
うちもそうですよ(^O^)
昼間よく寝るなぁって日は
たいがい夜更かしマンになります
私は無理に起こしたりしないし
好きな時に好きなだけ
寝かせてますよ。

大変なのはお母さんですが
もう少ししたら朝と夜はっきり
別れてくるって聞くし
それを信じて今は眠いまぶたを
こすりながら子育てしてます。笑

• ゆこも

ゆこも

やはり昼間寝てると夜ふかしになるんですかね??無理に起こすのはかわいそうですよね。。
    ギャン泣きされ続けるとイライラしてしまうのですが、グッとこらえて頑張ります!!

• 3月15日
ラズリズ

寝かしつけお疲れさまです。
一ヶ月しか経ってないなら、まだ昼夜の区別がついていない時期なので、ギャン泣きしても仕方ないかなと思いますよ。

あとは、天気の変化にも敏感な子もいるみたいです。
うちの場合ですが、天気の悪い日の前後は日中、夜間になかなか泣きやまずグズグズなことが多くて。
天気というか気圧の変化に影響されてるのかな?と天気予報をみて雨マークを見るとちょっと憂鬱になります。

• ゆこも

ゆこも

天気に反応することもあるんですね!!うちの子はどうなんだろう。。観察してみます!!情報ありがとうございました。

• 3月15日