ちょっとモヤモヤを吐き出させてください。要は、休めれないじゃん。っ…
ちょっとモヤモヤを吐き出させてください。
要は、休めれないじゃん。って話なんですが。
生後2ヶ月の子どもがいます。
現在育休中で日中は私が赤ちゃんを見てます。
日中あまり寝ない我が子なので、
私が眠たくても、昼寝することができず、、、
夜間も夫が仕事に支障をきたさないように、授乳は私が担当してます。
土日は夫が休みなので、私が唯一休めれる日だと思ってます。
夫も仕事で疲れてるのは分かりますが、昼寝を3〜4時間しており、その間、赤ちゃんは私1人で見てました。
私は平日ろくに昼寝もできないのに、寝るんか。と思ってしまいました。
また、午前中には、寝不足かな。ねむ。と言われて
夜間の授乳してる私の前でよく言えたなと思ってしまい、
モヤモヤしてます。
ガルガル期が終わってないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
あっきー
パパの自覚なさすぎって怒鳴り散らした方がいいと思います。
ふたりで子育てするものですから
そんなんじゃパパいりません✋
あず
うちは4ヶ月の娘がいます。
平日と土曜日はたまに仕事で、仕事の日は朝4時から出かけて帰ってくるのは19時ごろです。それまで私も1人で娘を見ています。うちは昼寝はするのですが抱っこじゃないとほぼ寝なくて、ソファに座って抱っこし続けてる感じです。もちろん私は寝れません。
夜の寝つきもいい方で寝てくれますが夜中ちょいちょい起きるしミルクも最低1回は飲ませるので何度か起きます。旦那は娘が泣いても、私がだるそうに動いていてもイビキかいて寝てます。
まだ!次の日が仕事だとかだったら仕方ないのかなと思ったりもしていましたが、次の日休みとか休み当日でも寝てばっかりだし、起きてると思うと酒飲むかスマホゲームばかりしています。私が眠いし疲れてるから代わってよと言うと「風呂入るんか?」とか「ご飯作るんか?」としか言いません。私は風呂入る時かご飯作る時しか時間をもらえないんかとイライラします😖
自分は仕事して疲れているかもしれないけど、それ以外の時は好きなようにご飯食べて酒飲んで寝てトイレ行ってゲームできるのに、私は24時間好きなように動けなくて当然のことをやろうにも旦那にお願いしないとできない。
何回か不満などぶつけてみましたが、なんら変わりありません。
愛も冷めますね😂
他の方がおっしゃるように、パパの自覚がないと思います。
同じ感じだったので、勝手に共感してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
パパ要らないですね😅
コメント