※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあんま
妊活

10ヶ月の男の子がおり、職場復帰予定。二人目のタイミングについて悩んでおり、自然に任せるか計画的に考えるか悩んでいます。兄弟を考える方や既に子育て中の方の意見を求めています。

今10ヶ月の男の子がおり、7月から職場復帰する予定ですが、二人目のタイミングを考えています✨

旦那との話し合いで、最初は「上の子が2~3歳になったら二人目ってどうかな?」と話していましたが、結局最後は「あまり、計画的に!ってこだわらず、二人目も自然に任せた方がいいかもね」という結論に至りました。

同じようにこれから兄弟を考える!という方のご意見、現在二人目妊娠なさってる方はなぜ今のタイミングで二人目を考えたのか、もう既に二人以上子育てしている方のご意見も教えてください🙇

コメント

マカロン

3人目妊娠中です!
上が2歳1歳で年子になります☺️
自然に任せたらこうなりました!でももう自分では間隔も空いてないので、この人数が限界で今回終わりにしようと思ってます🤗

まい

現在年子妊娠中です!

我が家は(私は?)子ども3人希望で初めの2人は年子もしくは2つ差、少し離して3人目が良いなーと話してました!
もともと仲良しは定期的にありましたが、子どもが卒乳したタイミングで避妊をやめて自然に任せましょうーとして授かれた感じです😍

しょうがないさん

同じく10ヶ月の娘がおり、職場復帰は来年ですが、今年夏から二人目を頑張る予定です。
できれば2歳差で兄弟がいたらいいよね〜なんて前から話していたのと、体力があるうちに出産しておきたいという考えです!
といっても産後生理がまだ来てないし、一人目がすぐに出来たので次はどうなるか不安ですが、、
あまりこだわるとストレス溜まっちゃうので気楽にいきたいですよね(^^)