※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

排卵検査薬写ります。初心者🔰です😣28日は12時頃、29日は朝できず、14時…

排卵検査薬写ります。初心者🔰です😣

28日は12時頃、29日は朝できず、14時半頃に
検査したものです。

29日が排卵日という認識で大丈夫ですか?
これ以降は検査必要ないですか?

教えてもらえると嬉しいです🥺

コメント

ちょむひめちゃん

29日が排卵日で間違いないです🙂

• りぃ

りぃ

ありがとうございます🥺🫶

• 42分前
ソースまよよ

6/27に陽性判定ですね🧐(基準線と同等またはそれ以上の濃さで陽性です)。
排卵検査薬はだいたい陽性判定から40時間以内に排卵すると予測出来る検査薬なので、排卵日は6/28〜6/29あたりですね。
タイミングとしては、陽性判定出たら速やかに仲良しするといいです。排卵よりも前に卵管内で精子が卵子を待ち構えている状況が理想なのです🙂‍↕️
陽性判定が出たら、もう検査しなくていいです。

• りぃ

りぃ

ありがとうございます🥺🫶
    ..ということは27.28タイミングとれて
    いたらバッチリということで大丈夫ですよね🫣✨

• 37分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

バッチリですね👌

どこまでご存知か分かりかねますが、妊活の時にしておいた方がいい事を色々と書いておきますね。
    ・ブライダルチェック
    ・産婦人科で内診受けましょう
    ・基礎体温と排卵検査薬
    ・排卵はずれるもの。産婦人科で排卵チェックしてもらった方が確実。

• 32分前
  • りぃ

りぃ

詳しくありがとうございます😭🫶

なるほどです🫣
    上の子たちの時はアプリに頼って授かることできたので今回アプリでは難しいなと判断し、検査することにしました🥺
    基礎体温は今回ダメだった場合購入しようと思ってます😣
    毎月、だいたい29日周期なんですが、ズレても2.3日だろうと思っていたら4日も排卵がズレることがあるんですね🥹
    排卵検査薬を使用してても確実ではない時もあるんですか?🥺

• 21分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

排卵日が4日ずれる事はザラにあります。例えば、29日周期の時もあれば33日周期の時もある場合とか。
    私は今周期は7日遅れてます😅
    排卵検査薬を使用してても確実でない場合もありますよ🙂‍↕️尿中LHが教科書通りにシングルピーク曲線を描いてくれたらいいですが、実際は色々な要因によってそうでない事もあるからです🤔

• 16分前