コメント
コロン
食費というくくりだと難しいですね💦
無難なのはお米だと思いますが。
うちの場合なんですが、義母が独り暮らしなので旦那がボーナス時に十数万援助しています。何に使うかは義母次第ですが、もらって一番嬉しいのは現金だと思います😅
はじめてのママリ🔰
援助するなんて素晴らしい…。
お米とか商品券とかいいんじゃないですかね!
-
tomo
お米がやっぱり無難ですかね(*´ω`*)
正直、義母の事好きではないので現金では渡したくない人間です😭笑
価値観が違い過ぎて。笑- 6月5日
tomo
お米がやっぱり無難ですかね(*´ω`*)
十数万ってすごいですね😭
そんなには援助出来なそうです😭💦
めちゃくちゃ稼いでるわけではないので💦
自分なら子どもの為に貯金に回しちゃいます。。。笑
尊敬します🙏✨
コロン
お金を渡すことにかんしては二人だけのときはよかったのですが、子どもができてからは少し悩むところでもあります💦義母も60こえてますがフルタイムで働いてますし頑張っているので応援したい気持ちもあるので、今のところは夫が好きなようにさせています😅
でも、毎月お米代と国民健康保険代を支払ってあげるのと、うちのようにボーナス時にお金を渡すのは年間でみたら金額的にさほど変わりないような気もします。どちらにしても懐が広いと思います(^_^)
tomo
やっぱり子供がいると考えちゃう事はありますよね😭💦
本当は援助したくないと思っている自分もいるのでそんな事言って貰えると嬉しいです🙏❤️笑
モチベーション上げて頑張ります!
コロン
その気持ちわかります!一度援助してしまうと、その後打ち切ることが難しいので食費の一部をもつにしても いくらまで、と決めた額を越えないようにした方がいいと思います(^_^)
援助したくはないですけど、同居はもっと嫌なので目をつぶっている状態です😂
tomo
そうしようと思います🙏✨
めちゃくちゃわかります😝笑
同居は絶対避けたいです!!!!笑