※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日から9日遅れて陰性結果。基礎体温は高温期のままで、排卵誘発剤考え中。赤ちゃんを待ちながら病院へ。

生理予定日から9日遅れてたので検査薬使いましたが結果は陰性( ´•௰•`)半年も頑張ってるのになぁ。。。基礎体温は高温期のままなのにそして今までと違って高温期がハッキリわかるグラフになってたのにおかしいよ。。。いつになったら私たちのところへ赤ちゃん来てくれるの。。。今週末病院行って内診してもらおうかな。次は排卵誘発剤使おうと思ってたし!

コメント

ちーちゃんmama

基礎体温的に排卵が遅れて
高温期12日か14日目かな
って思います!!!
明日明後日位が生理になりそうですね!!!

• ママリ

ママリ

ルナルナには遅くても6/6と書いてありました( ´•௰•`)多嚢胞ということもあり先月からどんどん生理が遅れてるので明日仕事中病院行けたら行くか土曜日言ってみてもらってクロミッドとか誘発剤貰って治療しなきゃと思ってます( ´•௰•`)まだ自己判断だけなのでなんとも言えないけど先生には次もし生理きて早めに妊娠したいなら薬使いましょうとは言われましたよ( ´•௰•`)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

病院の先生的には10から11日くらいが排卵なんじゃないかとは言ってたけど。。。検査薬見て撃沈旦那には申し訳ないという気持ちと涙で溢れました。。。このまま子供できないと思うと怖くなってきたりして

• 6月5日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

あたしも多嚢胞で娘はやっと授かって
    出産したのでお気持ちすごく分かります!!!
    あたしは全く排卵しなくて
    排卵誘発剤使ってもなかなか排卵しなかったので
    りーちゃんさんはゆっくりでも排卵してるので
    まだまだ可能性はありますよ(´nωn`)
    前向きに頑張ってください!!!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ´•௰•`)今までこんな安定してる高温期見たことなくて期待したし下腹部痛やたまに胸が痛むこともあったりしてて期待してたのになぁがっかりしちゃいました。。。
    病院は授かる迄結構通われてました?

• 6月5日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

娘授かるまで流産を2回したりとかありましたが
    結婚して妊活始めてから3年位で娘を授かりました♡
    それまでずっと病院通って排卵誘発剤使ってました!!!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

排卵誘発剤は注射とかうちに行くのですか?それとも錠剤処方されるのですか?

• 6月5日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

あたしは錠剤だけの誘発でした!!!
    注射してたらしっかり排卵もして
    もっと早く授かれたかな~
    とは思いますが出来るだけ自然に授かりたくて。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

今週末病院行って再度診てもらって今後のこと聞きたいと思います!

• 6月5日
うめ

グラフを見ると綺麗な二層になってますし、5/24が排卵日のような感じがするのですが('';)💦
アプリは目安程度にした方がいいと思います。というのも、私もずっとルナルナを使っていたのですが、他のアプリを入れたら排卵日が大幅にずれていたのでアプリの予測は当てにしないことにしました。

• ママリ

ママリ

体温がガクッと下がる日がありすぎてわかんないですよね( ´•௰•`)下腹部痛があったりと聞きたいことも沢山できたので病院行って再度診てもらいます

• 6月5日