※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊活

冷え性対策でお腹やお尻が冷たい。冬はカイロで温めていたが、今はクロミッド服用中。アドバイスをお願いします。

妊活中で冷え性の方、対策どうしてますか??

私はパンツタイプの腹巻、レッグウォーマー、ルイボスティーを試し始めましたがお腹やお尻付近がヒンヤリ冷たいです。
脂肪がついていると外面はヒンヤリすると聞いたことがありますが…。

1人目の妊活中は冬だったので、下腹部や腰に貼るカイロを使って温めていたのですが、この時期でもカイロを貼って温めた方がいいのでしょうか?

今はリセット中でクロミッドを飲み始めたところです。
質の良い卵胞を育てるためにも出来ることはしたいです。
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです😣😣

コメント

ジャスミン

足首を冷やさないのがよいかと思います。 温かい飲み物や常温の飲み物がいいんです。 冷たいのだと 内臓冷やしちゃうので 良くないみたいです。 お菓子やファーストフードをなるべく控えて 和食中心の食事のが 質のよい卵が出来るみたいです。

• Rio

Rio

和食中心ですね!
    魚が特にいいと言いますよね!
    ありがとうございます😊

• 6月5日

体質改善が良いと思い漢方を飲み始めました。漢方を飲む前は移植しても陰性だったり採卵しても空砲だったりなのに、漢方を飲んで半年後に採卵したら1番良いグレードのたまごがとれました😊
身体を温めたり冷たいものをとらないはもちろんしてきました。これからの時期はエアコンによる冷えも注意しなければなりません
でも1番は私の中では漢方だと思いました。
頑張ってください❤️

• Rio

Rio

ありがとうございます😊
    なんの漢方をいつまで飲まれていたんですか?

• 6月6日

退会ユーザー

私は元々体質が悪かった為
    最初はフホウトウキコウという漢方から始まり周期療法という生理前はこの漢方、生理中はこの漢方、高温期はこの漢方って感じでいろんな種類を飲んでました。費用はかかりましたが、昨年の10月から飲み始めしばらくは人工授精をし3月に漢方を飲み始めてからの体外で採卵をし5月に移植、初めて陽性判定を頂きました。一度漢方医に相談される事をオススメします。費用が気になるならそれも含めて相談したら良いと思います😊

• 6月6日
  • Rio

Rio

詳しくありがとうございます😊!
    漢方医ですね!
    参考にさせていただきます!

• 6月6日