※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

家のエアコンの匂いが気になっていて赤ちゃんが産まれるまでにどうにか…

家のエアコンの匂いが気になっていて赤ちゃんが産まれるまでにどうにかしたいと思っているのですが、業者に頼むのもお金が結構かかるため自分でしようと思っているんですがどうすればいのか分かる方いらっしゃいますか……

コメント

newmoon

匂いを取ろうと思ったら内部洗浄しないと厳しいと思いますよ💦
お腹も大きいし何かあったら危ないですし、下手に自分でやって壊れるともっとお金かかるので、業者に頼むのがベストだと思います😅

カビの匂いなら、業者がいいですよ😅
素人ができるのはフィルターくらいかと💦
中のギザギザしたのが傷付くと
エアコンの効きが悪くなったりするので
高くても新生児のうちは業者がいいかな?
って思います💦

対応策として、一番低い温度に設定して
窓を開けて30~1時間程フル稼働させたら
ちょっと匂いとれますよ♪

ぽん

ドラッグストアとかホームセンターにある
エアコンのスプレーよく使ってます!
匂いマシになりましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ナツ花

妊娠中に高いところにあがるのは危険ですし、業者が安心です😃
素人ができるところには、そんなにカビはえてないですしね。。

毎月必ず埃取り+市販のスプレーしてますが、業者の方がするとかなり黒い液です(T_T)

自分でやったとこでまたすぐ匂いが気になりますよ💦
色々洗剤買ってやるより業者に頼んだ方が一番安くあがる近道ですよ。

チム

旦那がそういう仕事してて毎年エアコン 洗浄やってくれていますが、一万しないくらいの金額だった気がします。

あゆ

匂いはカビが原因かと思います
自分では見える範囲でしか出来ませんから お金がかかっても業者に依頼してしっかり掃除してもらった方がいいですよ。
前のアパートがそうで 市販のエアコン掃除スプレーとか使って掃除してもその場だけ
数日したらまたにおってたから 結局業者に依頼しましたが お金支払っただけのことはありしっかりカビも取り除いてくれましたし 匂いも消えましたよ