コメント
退会ユーザー
いつも子育てお疲れ様です!
まだ睡眠もまとめてとれない時期だから精神的にも辛くなってくる時期かと思います💡
私も子供にはイライラしなくても旦那にはイライラする時ありました😅
毎日子供と二人で 会話する相手もいないし、閉じ込められている気持ちになりました💦なんだか社会から孤立したような💦
私もたまには外に出て気分転換したいと相談してみてはどうですか?
ご主人があまり育児したことない人なら練習にもなるし、奥さんが日頃どれだけ大変なのか理解してくれるかもしれないです✨😊
たーたんママ
凄くよく分かります。
妊娠当初からずっと旦那が嫌です😌
いなくなって欲しいくらい…
草野球… 同じです。うちの旦那も行きます。
こっちは娘と一緒じゃないと動けないのに。
娘と二人きりはとても幸せですが、会話する相手がいないのはかなりのストレスですよね。
友達にも気を遣われるからなかなか会えないし…
1度、旦那に育児を全て任せる日を作ってみようかな、と…
授乳以外任せて、大変さを分からせなきゃダメな気がします。
-
こ
一緒ですね😢💧
子供中心の生活になるからなかなか子供を置いて自分のしたいことすることはできないですよね、、(;_;)
そうするしかないんですかね💧
平日お仕事頑張ってくれてるから任せるのも気が引けちゃって、、😔- 6月5日
ママリ
分かりますー!
今までは何も気にならなかった所までイヤに思えてきます😅自分の心が狭くなってるのか、、、
それも向こうは分かってくれないと思い何も言いませんが😅💦
なので、私はとにかく出かけてます!支援センターやいろいろなイベントに息子と出かけて、いろんな人と話して気分転換してます(^^)
私は旦那に息子を預けるのは怖くてできないので 笑
-
こ
自分の心ほんと狭くてイライラしちゃって当たってるみたいで💧
今日その不満が爆発したみたいでキレられました😔
自分も今までイライラして当たってたことは分かってたし、それでも何も言わない旦那に甘えてて😔
もうひたすら自分を責めることしかできなくて💧
子供置いて出かけるのは気がひけるので、子供と出かけるのはいいですね🥺
私も他の人に預けるのは不安なので、そうしてみます🥺
ありがとうございます😢😢- 6月5日
-
ママリ
私も初めての子育てで、自分が思ってるより周りから見たらイライラしてるのかなーって思います😅でもそれは1人の子どもを育てていくんだから楽しいこともたくさんあるけど、同じくらい不安もありますしね💦それはなかなか旦那さんには伝わりにくい部分なのかもしれませんね。
お出かけして、気分転換して、楽しい思い出たくさん作っちゃってください✨お互い楽しく頑張りましょう(^^)- 6月5日
-
こ
顔に出ちゃってますかね💧
楽しく過ごせるよう今後のこと考えてみようと思います🥺
相談乗ってくださりありがとうございました😭💧- 6月5日
こ
コメントありがとうございます🙇♀️
まちさんもそういう時期あったんですね😔💧
外に出て気分転換したい気持ちもあるんですが、子供を他の人に任せる不安も大きくて、、😔
結婚式の打ち合わせがあって、その時は旦那のお義母さんに預けてるんですが💧
私的な理由ではなかなか言い出す勇気が出なくて😔
退会ユーザー
わかります!うちは保育園に預けていないのもあるからだと思うんですが未だに他人に預けるのが怖いです💦
そんなこと言ってられないのはわかるんですが何かあってからじゃと思っちゃいます😅
うちはワンオペで旦那は遊び相手以外ほぼ何も育児分からない人なので😅
心配で美容院の二時間程度しか任せたことないです😅💦
でもその二時間あるだけでだいぶリフレッシュ出来ますよ!
あとは旦那さんが休みの日にお子さんに負担にならない程度に家族で出かける時間を作ってもらうとかはどうですか?
私は買い物して店員さんと会話するだけでもストレス解消になります!
こ
ワンオペですか😱
大変ですね(;_;)💧
2ヶ月になったので家族で少し出かけてみようかなと思います🥺
相談乗ってくださり、ありがとうございます😭😭