コメント
tss_mcr
大丈夫ですか?
どんな事を言われているんですか?
ゆーか(19)⭐️🔰
はじめましてっ!
とてもその気持ち分かりますっ!
最初の頃は私がつわりが酷すぎて急に床等に嘔吐してしまう事があり、綺麗好きな旦那に怒られたり、実家に居るのですが両親がタバコを吸うので辞めて欲しくても目の前で吸われイライラしてしまい辛い時期がありました😥
でも30週に入りどんどんお腹の大きさがますに連れて旦那は優しくなりましたっ!きっとお腹に赤ちゃんがいる実感が湧いてきたのかもしれません!
例えば胎動を感じた時に旦那様にも触って貰ったりして赤ちゃんの成長を一緒に実感してもらったり、manaさんは頼りなくてごめんね、って思ってしまうかもしれませんがずっとお腹の中で赤ちゃんを抱えて、もうしっかり育ててるmanaさんは頼りないなんて事ないですっ!!
誰にでもしんどい時心が弱くなる時はあるのでその時はストレスは赤ちゃんにも悪いですし何かリフレッシュ出来るよーな事をするといいと思いますっ!!!!
私は友達に愚痴を沢山聞いてもらって泣いてスッキリしましたっ!!
めっちゃ長文ですみませっ😥
お互いに頑張りましょう!!!
-
mana
はじめまして!!
回答ありがとうございます!!
ゆーか(17)⭐🔰様のお話をきいてタバコの件など私と同じ経験をされていてわかってくださる方がいらっしゃるんだと思い頑張ろうと思いました!!
旦那にも胎動をもっと触って貰ったり
こちらから行動してみようと思います!!
ゆーか(17)⭐🔰様が言って下さったお言葉で涙が出ました😭
温かいお言葉ありがとうございました!!
頑張りましょう!!- 6月5日
-
ゆーか(19)⭐️🔰
頑張ろうと思って頂けて良かったですっ!!!!
最初は不安と不慣れな事ばっかりでなんでもストレスになったり気の沈みが激しくなったりしますが時間が経つに連れて胎動が激しくなって赤ちゃんを近くに感じて幸せになったり旦那や家族の理解が深まったりしていくのでお互いに頑張りましょうっ!😆✌️- 6月5日
-
mana
はい!ありがとうございます😊
不安になったりしますがやっと授かった赤ちゃんなのでもっと頑張ります!!
ありがとうございました🙇♀️⭐️- 6月6日
ママリ
ひどい家族ですね!私はつわり中は家事もできずひたすら寝ていましたよ。
全然頼りなくなんてないです!むしろそんな環境でお腹の赤ちゃんを育てていらっしゃるなんて偉いです✨
私は動くことができなかったので、ストレス発散法としては、食べられそうな物は何でも買う(普段高くて買わないようなものでも)とスマホで漫画読んだりしていました。
-
mana
しんどくて何もできずに横になっていたらなにもせんよなっと嫌味っぽく言われてすごく悲しかったので理解のある家族がいることが羨ましいかぎりです!!
褒めてくださり気が楽になりました😭
明日早速欲しいものを買いに行ったりスマホで漫画アプリとってみます!!
アドバイスありがとうございました🙇♀️- 6月5日
mana
今実家に帰ってきているのですが
旦那は実家に帰っているのが
気に食わないのか
なにもできんなら
もう一生そっちで育てたら?など
言われて気が滅入ってました。
tss_mcr
帰る理由はちゃんと伝えるんですよね?
旦那さんは自分の所にいてほしいからそう言ってるように思いました。
mana
ちゃんと伝えてあり義理家族の許可を得てます!!
なんなら帰ってた方がいいと言ってくれていました。
私も初めはそう思っていたのですがどんどん言う言葉や行動があれ?って思うことが多くなり辛くなりました。
tss_mcr
だったら、最初からいいなんて言わないでよ。って思いますし何だか義家族含め旦那さん達はワガママな感じがします。